※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぼみ
家事・料理

妊娠中のパン・お菓子作りで粉系を使うさい、ホットケーキミックスや薄…

妊娠中のパン・お菓子作りで粉系を使うさい、ホットケーキミックスや薄力粉・強力粉よりも米粉のほうがいいのでしょうか?><
味や風味は薄力粉などと比べて違うのでしょうか?><

今はホットケーキミックスや薄力粉におからを混ぜて作っていますが、米粉の場合おから混ぜたら不味くなったりしますか?o((>_<))o

お菓子作りは昔からよくするのですが、米粉は全く使ったことがない・食べる機会もなかったのでよくわからないため詳しいかた教えてください><

コメント

まぼ

米粉は独特のもちもち食感になりますよー!
シフォンケーキとかはよく米粉で作ります(`・ω・´)

  • つぼみ

    つぼみ

    なるほど、もちもちになるんですね(((o(*゚▽゚*)o)))
    美味しそうです♡

    ありがとうございます♡

    • 8月15日
  • まぼ

    まぼ


    あ、ちなみに!
    薄力粉や強力粉に比べるとやや甘味がありますよ!
    強力粉のもちもち具合とは異なります!
    米粉はポンデリングみたいな感じです!

    • 8月15日
  • つぼみ

    つぼみ

    まぼさんに教えていただいたので米粉を買いに近所のスーパーに行くと米粉が売ってないという驚きの体験をしました(笑)

    後日、別のスーパーで見ようと思いますo((>_<))o

    ポンデリングみたいな食感楽しみです♬

    ありがとうございました♡

    • 8月15日