コメント

祈乃
ほぼ冷凍です!笑 冷凍じゃないのトマトと卵焼きくらいです。笑 卵焼きすら入れる時入れない時あります。笑

退会ユーザー
うちはほぼ手作りというか…夜ご飯の残りを入れてます\(^^)/
夜ご飯のものが入れれそうにない時だけ冷食に頼りますよ❣️
子供がいない時はお弁当用におかずを作って小分け冷凍して使ってました!
-
💙💛❤P( ¨̮ )︎︎🩷🖤💚
お返事ありがとうございます♥
たまに夕飯の残り入れる時あるんですが残らない事のが多いですw
一時期お弁当おかず作って冷凍してたんですがさぼり気味ですw- 10月16日

mikan
冷凍はほとんど使ってないです。月に1〜2度あるかないかです!野菜などはまとめて作り置き冷凍しています!
そのかわり、おかずは簡単なものばかりです(。◕ ∀ ◕。)
-
すごいです\(^o^)/簡単なおかず作ってるだけでも尊敬します( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )- 10月16日

RIN
私も冷食入れます🤣
冷食入れない方、尊敬しますが
私には、中々無理です😭😭😭
-
つい冷食に頼ってしまいますw
旦那も文句言わないから助かってますw- 10月16日

ママリ
基本夕飯の残りを詰めてます😂隙間ができたときに冷食使います。
あとはハンバーグ作ったら小さいの作って一緒に焼いて冷凍したりしてます🙄とにかく冷凍できるものは冷凍して弁当用にしてます😂😂
-
夕飯の残り入れる時もあるんですが基本残らないので冷食に頼ってしまいますw唐揚げ作る時は多く作って冷凍してます(^^)- 10月16日

退会ユーザー
2~3日に1回1品ですかね(^^)/
揚げ物や唐揚げは冷凍です。
-
確かに揚げ物は冷食率高いです(^^)- 10月16日

ゆっき〜
うちもほぼ冷凍ですよ(笑)手作りの方が美味しい気がしますけど、無理です。なんなら弁当無しにしたいくらいですよ(^^;
-
冷食様々ですよね( ¨̮ )w
一時期お弁当なしだったんですがお金かかるみたいなのでまたお弁当生活になりましたw- 10月16日

さやか
私も冷凍ばかりです(笑)
卵焼きも作らない日あります(笑)
たまーに晩御飯の残りを入れますが週一程度でほぼ冷凍の面倒くさがりです( ´° ³°`)
-
冷食様々ですよね(^^)w
旦那はチーズインウィンナーが好きなので週に2~3回は入れてますw- 10月16日

お母
隙間埋める為にたまに使います😊お守り代わりに何品かは買い置きしてないと不安かな💦
-
お守り代わりになりますよね( ¨̮ )
冷食好きな旦那なので文句言わないだけありがたいです\(^o^)/- 10月16日

ゆ
初めは冷食でしたが
旦那の会社の新婚さんの奥さんが
意地でも冷食は使わないって
旦那から言われ
なんか腹が立って
一切冷食使わなくなりました!
-
旦那からではないですが冷食使わない宣言私も受けた事ありますw回りに2~3人くらい居ましたw
冷食使わないお弁当毎日作っててすごいです\(^o^)/- 10月16日

ひなくんりえちゃん
ほとんど冷食です!
ほうれん草の胡麻和えや、ひじきも
買ってきて小分けにして冷凍。
毎日同じようなおかずになってますが、文句言わず食べてくれてます。
-
私はひじきとか筍の土佐煮とかおかずパック買ってきて2~3日で使い切るようにしてます⤴︎ ⤴︎
冷食好きな旦那なので文句言わないだけ助かってます( ¨̮ )- 10月16日

とぅん
卵焼き、ウインナー意外ほぼ冷凍ですよ(笑)前の日の残り物あったら入れるぐらいで…
-
同じです\(^o^)/
今日の夕飯肉じゃがなので芋を少し多く入れて明日のお弁当に入れる予定ですw- 10月16日

退会ユーザー
おかずは3〜4個なんですが
卵焼き、晩の残り物、冷食というかんじです!
-
卵焼きorウィンナー、冷食2~3個か夕飯の残り物使ってますw- 10月16日

みな
今のところ1年間冷食使ったことないです!
弁当用に別に料理作ってます!!
-
お弁当用に別で作ってるなんてすごいです(*ˊᵕˋ*)彩りもだけどバランスも良さそうですね\(^o^)/- 10月16日

ままま
うちもおかず残らないんで夜ご飯作ったときお弁当用に先に取って入れてます\( ˆoˆ )/
子どもが生まれるまでは朝から全部作ってたんですけど、生まれてからは隙間は冷食です笑
-
今日の夕飯肉じゃがなので出来たら先に取って明日のお弁当行きです( ¨̮ )
おかず残る時と残らない時の差が激しいです(><)- 10月16日

ミュち
冷食は使ったことありませんが、晩ご飯作ったときに翌日のお弁当用に取り置いて、あとは卵焼きやウインナーなどなので結局手抜きです笑
-
冷食使わないなんてすごいです( ¨̮ )
卵焼き・ウインナーはお弁当の定番おかずですよね⤴︎ ⤴︎
明日もウインナー焼きますw- 10月16日
私もほぼ冷食で卵焼いたりウインナー焼いたりするくらいですw
旦那からは文句言われないからいいんですけどね(^^)w