※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*ynk*
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子供に汁物を飲ませる方法について相談です。スプーンでは浅くて飲めないし、お椀のふちに口をつけるのも難しいです。汁物を飲ませるコツを教えてください。

1歳1ヶ月の子の食事についてなんですが、味噌汁などの汁物はどうやって飲ませていますか?
スプーンだと浅くて全然すくえないし、お椀のふちに口つけて飲むのは上手く飲めません。
だんだん汁物を出さなくなってしまったのですが汁物も出したいなーと思いまして質問させていただきました🙏💦

コメント

スナフキン

こんにちは

コップ飲みです。具などはスプーンですくい与えたり、自分で食べたり、最終はコップ飲みしてます。
他のスープも同じです。

• *ynk*

*ynk*

こんにちは😊
    ありがとうございます!
    コップ飲み練習してみます✨

• 10月16日
はるちな。

最初はスプーンで根気よくあげていましたが、かなり時間がかかるので、もうこぼれてもいいや!と思いお椀のふちに口をつけて飲ませるようにしました。(食事用のスタイをつけました)
やはり最初は下手くそでしたが、日に日に上手にひとりで飲めるようになり、今ではその行為が本人的に楽しいみたいでやりたがります笑
練習すればすぐに上手に飲めるようになると思いますよ。

• *ynk*

*ynk*

そうですよねースプーンだと時間かかりますよね💦
    最初はこぼれるの覚悟で練習してみます😊
    ありがとうございます!

• 10月16日

お椀に口つけて飲ませてますよ!
だいぶ前からそれで飲ませてますが、すぐズビズビ飲めるようになりますよ^ ^
今では両手でお椀持ってズビズビ自分で飲んでますよ^_^

• *ynk*

*ynk*

すぐ飲めるようになるんですね!
    口つけて飲む練習してみます😊
    ありがとうございます!

• 10月16日