コメント
ami
北海道に住んでいます。
長袖ボディ肌着+長袖パジャマ+毛布素材のスリーパーを着ています。
タオルケットと毛布を掛けて、一緒に寝ていますが、すぐ蹴ってしまいます。
きこ
肌着着てません😅
家にいる時は長袖ボディ+腹巻付きズボンだけです。
エアコン入れるし、着せすぎると暑がるので😄
就寝のときはパジャマ(肌着ナシ)+掛け布団です。
うちの子は基本大人と一緒です。
厚手のカバーオールなら肌着1枚で良いかもしれませんね。泣いて寒がるようなら肌着を重ね着したり、ベストを着たりするとよいと思いますよ。
-
ぽん
ありがとうございます(*≧艸≦)
寒いとかなら泣きますよね⁇
泣かないならスリーパーなしで様子みようかなっても思ってました꒰*´∀`*꒱- 10月16日
退会ユーザー
気温によって半袖か長袖ボディにキルト生地の長袖と腹巻ズボンです😃
もう少し寒くなったらスリーパーを着せようと思います😊
-
ぽん
ありがとうございます꒰*´∀`*꒱♡
うちも様子みながら色々試してみます♡- 10月16日
ぽん
ありがとうございます(*≧艸≦)
うちもすぐ蹴っ飛ばすので昨日初めてスリーパーを使ってみましたが、慣れないせいか何度も起きてしまいました‼︎
別の布団で寝てたんですが、添い寝したらすぐ寝そうなので添い寝してみようかと思います‼︎
まいまいさんは添い寝ってことですよね⁉︎(*≧艸≦)
ami
そうです。うちは最初から川の字で寝てます。息子も私がいないと起きがちですが、添い寝すると長くグッスリ寝てくれます。スリーパーは、最初は違和感あるみたいでしたが、慣れましたよ😊
ぽん
ありがとうございます(*≧艸≦)♡
うちも川の字なんですが、布団別でした(-。-;
まいまいさんは布団も一緒ってことですよね⁉︎(*≧艸≦)
何度もすみません(-。-;
ami
いえいえ😊
同じ布団ですよ。シングル2つくっつけていて、息子は私の布団にいます。
ぽん
ありがとうございます(*≧艸≦)♡
私もそうしてみます꒰*´∀`*꒱
窒息しないかとビビってしまって…笑
でも、寝返りとかハイハイとか自由にできれば大丈夫ですよね?꒰*´∀`*꒱
ami
心配になりますよね。
柔らかい枕やクッションを置かない、布団は首もとまでは掛けずに胸くらいまでにする、押し潰さないように気をつけて寝る、は気にしてます。
自分で色々寝返りできるなら大丈夫とは思います。
ぽん
ありがとうございます♡