※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめり
その他の疑問

グーグルフォトをお使いの方いらっしゃいましたら、教えてください!(>人…

グーグルフォトをお使いの方いらっしゃいましたら、教えてください!!(>人<;)

今後、動画や写真が増えるかなーと思って、GooglePhotoのアプリをインストールしました!
これ使い方なんですが、とりあえず同期したら使っているiphoneに入ってる全ての写真や動画がGooglePhotoにバックアップされたようです。
これってiphoneに入ってる写真や動画を削除しても、GooglePhotoに残っているのでしょうか?
そのためにGooglePhotoとったんですが、同期してるってのが気になって消せなくて…(^ω^;)
消せたらめちゃくちゃ容量あいて助かりますー!

ネットで使い方見ても、なんだかちんぷんかんぷん…自分の機械音痴が嫌になります…(´・ ・`)

コメント

りーのすけ

グーグルフォトで見れる写真や動画は同期完了しているので
iPhoneの中のデータ消しても大丈夫ですよ☺
試しに1枚写真撮って消してをしてみてください♪

くろみ

私つかってます。しかも同じiPhoneです。iPhone上の画像消去してもgoogle Photoでは画像は消えませんでしたよ!

らぱらぱ

消しても大丈夫です‼️
撮ったらすぐにグーグルフォトに反映されてるので😊
似たような写真はiPhone本体の写真を削除しながらでないと容量が全然足りません😅💦

まめり

早速のお返事ありがとうございます!!(*゚∀゚*)
ですよね!!スマホ自体の容量減らすためのGooglePhotoですよね!w
ちょっと試しに1枚撮ってみて、消してみます!ありがとうございました(*´ω`*)