※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとひと
雑談・つぶやき

生後9ヶ月の息子よ。頼むから寝てください😂30分おきに起きては眠らず💦…

生後9ヶ月の息子よ。頼むから寝てください😂30分おきに起きては眠らず💦
世間のママさんはきっとがんばって付き合ってるんだーーと思いつつもくじけそう(笑)
だっこであむあむタイム授乳して、なんとか無理やり寝かそうとしてるのが、バレバレなんですかね💦

コメント

くう ゆう

うちも寝かせても寝かせても30分も持たず…。
とんとんしてそっと置いても眠りが浅くすぐバレます(笑)

まだ片付けもアイロンがけも残っていますが出来そうにありません(泣)

お互い頑張りましょうね💦

• ひとひと

ひとひと

同じく頑張ってらっしゃるのですね!
    お互いつらいですが、がんばりましょうね!

• 10月16日
りんりん

30分おきとは大変(>_<)💦おつかれさまです!ひとひとさんはがんばっておられます!
上の子の時添い乳で30分おきはありましたが、、起きて眠らない!?…>_<…なんて大変なの〜💦
今私も9カ月の女の子を育てていて、最近毎朝4時頃大泣きで、しっかり起こさないと泣き止まずで💧それも辛いとか思ってましたが、、全然!勇気もらいました!

なるべく昼間とかも昼寝してのりきってくださいね😭ちなみにいつ頃からこんな感じなんですか⁉️

• ひとひと

ひとひと

いやいやしっかり起こさないといけない恐怖😱それはそれで大変なことですよ!
    いつからか…考えてみたら今月入ってからかもです。なんなんでしょうね😂

• 10月16日
  • りんりん

りんりん

グッドアンサーありがとうございます✨
    今月に入ってから、、ならば一時的なものだといいですよね(>_<)
    今は一番の成長期で、頭が混乱して泣くのかな?って思ってますが、、はっきりとはわからないですよね(>_<)
    でも今言えることは、これはずっとは続かないということです…>_<…!今はめちゃくちゃつらいけど。。
    今5歳の全然寝なかった上の子も、3歳になれば勝手に寝て朝までグースカ、起こしてもなかなか起きません。必ずそうなります。
    うちの場合は3歳と長かったですが、実は断乳できずで💧お恥ずかしながら卒乳よりも寝るようになる方が早かったです(;^_^Aふつうはこんなに寝ない子なかなかいないと思うので💧ひとひとさんもきっともう少し!
    私も上の子よりは楽ですが、今もそう思ってがんばっています!お互いがんばりましょー(>_<)

• 10月16日
  • ひとひと

ひとひと

ずっとは続かない、と信じてます(笑)
    いまだけいまだけ、と念仏のように唱えてがんばりますね☺️

• 10月16日
カーズ

そんな日ありますよね。
うちも鼻づまりと痰が絡んでる時には、こまめに起きてくれて、こちらは寝不足です。

イライラを逆撫でしてんのか?て思いますけど、そう思っても寝てくれないものは寝てくれないので、ケガのないようにほっときます。

• ひとひと

ひとひと

やはりみなさんお付きあいされてますよね💦泣いて呼び続けるので、結局朝まで付き合ってました😥もう少しのしんぼうと思うしかないですよね

• 10月16日
ほみほみ♡

うちの子も夜間断乳してるのにもかかわらず30ー1時間毎に起き続けます、、、(TT)
寝不足でほんと辛いですよね。
いつかぐっすり寝てくれるのか、、、

• ひとひと

ひとひと

夜間断乳されてるんですね!はじめるの大変ときいてますが、スムーズにいかれましたか?
    ほんとうに寝不足が一番こたえます💦

• 10月16日
  • ほみほみ♡

ほみほみ♡

断乳は1週間くらい落ち着かなかったですが、断乳して1ヶ月くらいはすごくまとめて寝てくれるようになりました、、、なぜか最近起きちゃいます(TT)もしかしたら歯が生えてきたからかもしれないですが、、、いつ落ち着くのか(●´⌓`●)

• 10月16日
  • ひとひと

ひとひと

断乳しはじめは勝負なのですね。
    たしかに急に歯が生えてきたのでそれも要因かもしれません!納得でした😄

• 10月16日
いちご

うちも断乳したのに
30分~1時間おきがもぅ5ヶ月くらい続いてます。毎日毎日もぅ、しんどぃょって、泣きそうになりますょね。
他のママさんたちも頑張ってるんだと思ったら頑張れます😂😂😂

• ひとひと

ひとひと

断乳されてもやはり泣くのは続いてしまうもんなんですね。昨日はずっと断乳しようかなやみながら寝かしつけてました(笑)ほんとうにいちごさんや他のママさんを思うとふんばれますよね🎵

• 10月16日
  • ほみほみ♡

ほみほみ♡

横入りすみません!
    上にコメントしているものです。
    夜間断乳してるのに起きちゃうって人はじめて出会いました!うちの子だけかと思ってましたが嬉しいです😆
    断乳した時はねてくれましたか?

• 10月16日
  • いちご

いちご

うちの子ずーっと寝なくて😂😂😂
    ほぼ完母で寝る前だけミルク追加してたのですが、夜も頻回におきしんどかったので、8ヶ月で夜間断乳しました!毎回あげてたわけではなく、三時間とかあけてからにしていたので夜あげるのは多くて3回くらいでした。
    夜間断乳しても全然効果なしで、
    更に授乳量がへったのか、9ヶ月になって卒乳されました😂😂😂
    今はフォローアップミルク飲ませてます😢
    夜間断乳、更に卒乳したのにもかかわらず夜寝ません。。。
    最近は睡眠障害とかを疑っていて😢
    あまりに、激しいので受診しようかとも考えています😩あと3ヶ月で復帰なんですが、復帰してからもこんな生活が続くと体がもたないので。。。

• 10月16日
  • いちご

いちご

断乳したときもかわりませんでした。
    たまーーーに三時間続けて寝ることがあり夫と奇跡だね、といったりしてます😢

• 10月16日
  • ほみほみ♡

ほみほみ♡

断乳や卒乳すると必ず寝るようになると思ってたのでがっかりですよね、、、でも他にもいるんだとおもって励みになりました!!!
    うちも夜は激しく泣くのでなにか病気か!?って疑ってしまいます😫
    よく寝る子ほんと羨ましいですよね、、、

• 10月16日
  • いちご

いちご

ほんとですょね😩
    私のまわりにもこんなにひどいこはいなくて不安になります。。
    ママリで、相談すると意外にうちもですょって方もいらっしゃって、本当励みになります😂

• 10月16日
choco31

うちの子もです😢
30分から1時間おきに起きて、添い乳してるのですが、おっぱいも痛くて、成長してる時期だから仕方ないって思って頑張ってましたが、ついにもう嫌だって口に出ちゃいました

• ひとひと

ひとひと

含んでると落ち着くんだろうけど、ママとしてら長いと痛くなりますよね💦私も何度いやだって思ったことか。そして旦那はいいなぁーと思ってしまったりします。

• 10月16日
フェネギー

うちは夜中5回とか起きるようになってさすがにしんどくて 親に相談したら "お前もそうだったけど実家近くの子どものお地蔵さんがあってそこに参ったら夜中がいっぺんに無くなった" と聞き 母と妹と弟と息子とでお参り 。
家に帰ると夜は3日くらいやっぱり変わらなくて がっかりしてたんですが 昨日実家泊まったら何と夜中1回しか起きなくて しかもおっぱいのんでコテンで! 感動しました!けどお地蔵さん実家だけじゃなくて家にも来てねと思いましたが 神頼みもありですよ!(笑)

• ひとひと

ひとひと

神頼みもありなんですね☺️すがりたーいと思ってしまいました!近くにお地蔵さまないかなって散歩いくとき見ちゃいそうです笑

• 10月16日