※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりこ
子育て・グッズ

お子さんに添い乳をしていて夜中何度も起きていたのに、意識してやめなくても自然と起きなくなったという方いますか?

お子さんに添い乳をしていて夜中何度も起きていたのに、意識してやめなくても自然と起きなくなったという方いますか?

コメント

かなまま

先々週まで5.6回起きてましたが、最近2回くらいになり少し減りました🤔なぜだかわかりませんが💦

夜間断乳しようか迷い中です😨

• えりこ

えりこ

うちは一回夜間断乳したのですが、起きるたびに抱っこするのがしんどくなってしまい結局添い乳再開してしまい見事に起きる回数が増えました…あと2週間で職場復帰なんですが…😭

• 10月15日
  • かなまま

かなまま

そうなんですね😭💦抱っこはしんどいですよね(>_<)うちは抱っこしても全く泣き止まないんで、もし夜間断乳するならひたすらトントンしようと思っています😭1度挫折すると余計起きちゃうみたいですね(>_<)親も覚悟を決めないとですね……💦
    2週間で復帰なんですか!自然に減ってくれるのが1番いいんですけどね……😭

• 10月15日
  • えりこ

えりこ

あんなに泣かせてがんばったのになかったことになって可哀想なことしたなと思います💦寝たふりをしてたら寝てくれる時もあるんですが…
    抱っこ頑張れないのでしばらくは添い乳で様子見てみます😓

• 10月15日
ゆりまま

自然と起きる回数減りました

• えりこ

えりこ

添い乳されてても自然と減ったんですね!それが理想ですね😭

• 10月15日
  • ゆりまま

ゆりまま

ずーっと添い乳でしたが
    今は2回くらいに減ってます

• 10月15日
asuka

添い乳でずっと1時間に1回くらい起きてましたが、最近は2〜3回になりました!
昼間の運動量も増えたからでしょうか。。
私も来月復帰予定でしたが、保育園入れず育休延長のため少しホッとしてます、すみません。。
寝不足で職場復帰はツライですが、頑張ってください!

• えりこ

えりこ

保育園に入れないのは大変ですね😵でも育休延長羨ましかったり…💦
    うちの子も自然に減ってくれるのを期待します😓

• 10月17日