※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiii
雑談・つぶやき

ああ〜おしるし来てしまった💦まだ36wだから余裕こいてたのに😭お願い!せ…

ああ〜おしるし来てしまった💦
まだ36wだから余裕こいてたのに😭
お願い!せめて木曜日までは出てこないで💦
できれば金曜日の検診まで持って〜😭😭

おしるしからすぐ陣痛来なかった人ってどれくらいの長さなのかな?🤔

コメント

私はちょっと特別ですけど、切迫で入院してるときに33週の頃におしるしが出始めました😱
でも、37週までなんとか持ちこたえましたよ!

• chiii

chiii

1ヶ月も持ったんですね!😍
    入院されていたということは点滴解除してすぐ陣痛が来たのでしょうか??

• 10月15日

退会ユーザー

帝王切開だったので、手術する30分前まで点滴してました😄

• 10月15日
  • chiii

chiii

計画分娩?だったんですね😊

• 10月15日
わかめごはん

私の場合はそうでした❗
予定日あたりに産まれるかな~と余裕こいていたので、おしるし来てすぐ入院準備をチェックし、何回も荷物を入れたり出したりしてました😃笑
私はとりあえず上の子の幼稚園の送り迎えと、近所のスーパーなどに買い物に行くくらいしかできませんでした✋
終わったらすぐ家に帰って、自宅待機みたいな感じになってました✨
何かあったらどうしよう😞💨、急に陣痛きたりしてみんなに迷惑と思ってしまって、本当に遠出はできませんでしたね😅
今思えば、まだまだ産まれないからいろんなところに行ったり、美味しいもの食べたりできたなーと思いますが、当時はそんなに考えることもできる余裕なかったですね😱

• chiii

chiii

私も今日のおしるしで急いで入院&退院準備しました(笑)
    歩きで送り迎えや買い物されてましたか??

私はもしかしたら近々出産になってしまうかも!って思ったので今日は漫画喫茶に行ってのんびり漫画読んでました(笑)
    上の子のことがあるので母にはおしるしが来たことも伝えて早まっても対応してもらえるようにしました(^^)
    とりあえずしたいことを直近に詰めていつでも産まれて大丈夫なようにしたいと思います!!

• 10月15日
  • わかめごはん

わかめごはん

入院準備だけはちゃんとしておいたほうがいいです❗
    退院の服も最近寒くなったりしてきてるので、よく考えたほうがいいですよ☺
    赤ちゃん寒いとかわいそうになりますしね😅

送り迎えも買い物もすべて車でした❗
    なんと出産当日まで車運転してましたよ😝
    幼稚園に送って、検診に行って、もうちょっとかかるねーと言われ、帰り道いたたたー💧となりながら帰りました✋

いつ出産になってもいいように、回りに声かけ大事ですね❗
    無事に出産されますことを願ってます😉

• 10月15日
  • chiii

chiii

今の時期は肌着2枚いりますかね??
    それとも肌着1枚ロンパース1枚で大丈夫なんでしょうか?そのへんよくわからなくて😅
    おくるみは持っていくので多少薄着でも大丈夫な気もするんですが...
    この時期自分の退院服も暑い日も寒い日あって迷います(笑)

そうなんですね!
    陣痛の感覚短くなるまで意外と平気なもんなんですかね😂
    でももうちょっとかかると言われたのにその日に産まれてきてくれたんですね♡

ありがとうございます(*^^*)

• 10月15日
わかめごはん

私は37週に入った日におしるしが来て、もう産まれると毎日毎日ドキドキしていましたが…結局は予定日の前の日(39週6日)に産まれましたよ~❗
いつ産まれるかわかんないから、外出もあまりできなかったです💦

• chiii

chiii

そんなこともあるんですね😍
    最後の美容室も行きたいし上の子の保育園の行事で芋掘りもあるので付いて行ってあげたいしと思うとまだ産まれて来てほしくない気持ちがあり😂
    陣痛来るまでの間はどんなふうに過ごされていましたか?😋

• 10月15日