コメント
はーくんまま
22週頃に感じ始める人もいるので大丈夫ですよ⊂(^ω^)⊃
コゲまま
初めてだと20週ごろまで感じない妊婦さんもいるので、大丈夫ですよ。
-
ハルたん
ありがとうございます💕
辛抱強く待ってます…>_<…- 8月15日
退会ユーザー
私はしっかり分かったのは24週と遅かったです(´-`).。oO(
気にしないで大丈夫ですよ!
-
ハルたん
そんなに遅いのですかぁー⁉️
気にしないように頑張ります…>_<…- 8月15日
-
退会ユーザー
あれー?っていうのは22週頃だったと思います(´-`).。oO(
個人差あるので気にしないで大丈夫ですよ!- 8月15日
-
ハルたん
ありがとうございます💕
- 8月15日
温泉みかん
初めて妊娠の方ですか?まだママが気付けてないだけかもですよ!('∀`)私は第一子妊娠中、腸がよく動くな〜消化してるな〜って思ってて、それが胎動と気付いたのは20週超えてからでした(笑)
そのうち痛くて悶える程動くようになりますよ♡(ヽ´ω`)
-
ハルたん
初めてです…>_<…
なのでなにもかもが不安や心配ごとばっかりです(泣)- 8月15日
あ ー こ
まだこの頃は赤ちゃんが小さいから胎動あっても感じにくいんですよ!きっと20週超えたら、ぽこぽこ感じてきますよ♡楽しみですね♡♡
わたしは仕事柄、バタバタ動き回ってたのでなかなか胎動が分からず不安になる事が多かったです(;^_^Aでも20週超えたら、分かることも多くなってきたので(^^)
-
ハルたん
ありがとうございます💕
20週目まで待ってます…>_<…
しかし皆さんが大丈夫と言っても心配ですね💦- 8月15日
-
あ ー こ
そうですよね、大丈夫と言われても心配なりますよね(>_<)!
今となっては、大丈夫と言えるけども確かにその時は不安でしょうがないですもんね、自分も同じだったのにごめんなさい(;_;)!
次の検診までドキドキしますよね…!4週間長いですもんねー!!
わたしも初めての妊娠でわからない事だらけで検索魔になってましたけど、なにか問題あったらきっと先生が見つけてくれますし、こちらの身体にもきっと何か反応があるはずです!無ければきっと赤ちゃん元気なんだなって、根拠なく自分を励ましてましたよ!- 8月15日
momomom
私も22週とか、遅めでした。
そのくらいの次期は検診少ないし、つわりもないし…胎動もないと赤ちゃん育ってるか心配になりますよね(。>д<)
-
ハルたん
かなり心配ですよ…>_<…
せっかく授かった大事な赤ちゃんなので毎日不安ですよ(泣)- 8月15日
まいむぎ
胎動が感じられないと、心配になっちゃいますよね(>_<)💦
私が胎動を感じ始めたのは、20週ぐらいでした!
産婦人科の先生も「初めての妊娠だと、20週ぐらいかな~」って言ってたので、まだ焦らなくて、大丈夫だと思います(^^)
もうちょこっと後のお楽しみかもしれないですね(*^^*)
-
ハルたん
楽しみもあり不安もあります…>_<…
- 8月16日
桔梗
私も18週ですが、まだ胎動を感じませんよ。
それにいつかは感じるだろうと思ってます。
痛くなるほど、動かれると思うと怖いですが😅
-
ハルたん
今は早く検診して赤ちゃんの状況を確認したいですよ…>_<…
- 8月16日
-
桔梗
確かに胎動が分からないと赤ちゃんが元気なのかも不安になりますね。
私も検診が4週間になったら、早く検診が来てほしいと思ってました。
よくエンジェルサウンドというので聴いたりしてる方がいますね。- 8月16日
ハルたん
ありがとうございます💕
そんなに心配しなくていいんですね(≧∇≦)