※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルたん
妊娠・出産

妊娠18週目で胎動を感じないことが心配です。他の人はもう感じているのに、私はまだです。検診まで2週間もあるので不安です。

初めまして。
今18週目の妊婦だす‼️
もう18週目なの胎動を感じないです…>_<…他の人はこのぐらいから胎動を感じる人が増えてるのに私はまだ感じないです(泣)検診もまだ2週間もあるのでかなり心配です。大丈夫なのかなぁ(泣)

コメント

はーくんまま

22週頃に感じ始める人もいるので大丈夫ですよ⊂(^ω^)⊃

• ハルたん

ハルたん

ありがとうございます💕
    そんなに心配しなくていいんですね(≧∇≦)

• 8月15日
コゲまま

初めてだと20週ごろまで感じない妊婦さんもいるので、大丈夫ですよ。

• ハルたん

ハルたん

ありがとうございます💕
    辛抱強く待ってます…>_<…

• 8月15日

私はしっかり分かったのは24週と遅かったです(´-`).。oO(
気にしないで大丈夫ですよ!

• ハルたん

ハルたん

そんなに遅いのですかぁー⁉️
    気にしないように頑張ります…>_<…

• 8月15日

退会ユーザー

あれー?っていうのは22週頃だったと思います(´-`).。oO(
    個人差あるので気にしないで大丈夫ですよ!

• 8月15日
  • ハルたん

ハルたん

ありがとうございます💕

• 8月15日
温泉みかん

初めて妊娠の方ですか?まだママが気付けてないだけかもですよ!('∀`)私は第一子妊娠中、腸がよく動くな〜消化してるな〜って思ってて、それが胎動と気付いたのは20週超えてからでした(笑)
そのうち痛くて悶える程動くようになりますよ♡(ヽ´ω`)

• ハルたん

ハルたん

初めてです…>_<…
    なのでなにもかもが不安や心配ごとばっかりです(泣)

• 8月15日
あ ー こ

まだこの頃は赤ちゃんが小さいから胎動あっても感じにくいんですよ!きっと20週超えたら、ぽこぽこ感じてきますよ♡楽しみですね♡♡
わたしは仕事柄、バタバタ動き回ってたのでなかなか胎動が分からず不安になる事が多かったです(;^_^Aでも20週超えたら、分かることも多くなってきたので(^^)

• ハルたん

ハルたん

ありがとうございます💕
    20週目まで待ってます…>_<…
    しかし皆さんが大丈夫と言っても心配ですね💦

• 8月15日
  • あ ー こ

あ ー こ

そうですよね、大丈夫と言われても心配なりますよね(>_<)!
    今となっては、大丈夫と言えるけども確かにその時は不安でしょうがないですもんね、自分も同じだったのにごめんなさい(;_;)!
    次の検診までドキドキしますよね…!4週間長いですもんねー!!
    わたしも初めての妊娠でわからない事だらけで検索魔になってましたけど、なにか問題あったらきっと先生が見つけてくれますし、こちらの身体にもきっと何か反応があるはずです!無ければきっと赤ちゃん元気なんだなって、根拠なく自分を励ましてましたよ!

• 8月15日
momomom

私も22週とか、遅めでした。

そのくらいの次期は検診少ないし、つわりもないし…胎動もないと赤ちゃん育ってるか心配になりますよね(。>д<)

• ハルたん

ハルたん

かなり心配ですよ…>_<…
    せっかく授かった大事な赤ちゃんなので毎日不安ですよ(泣)

• 8月15日
まいむぎ

胎動が感じられないと、心配になっちゃいますよね(>_<)💦

私が胎動を感じ始めたのは、20週ぐらいでした!
産婦人科の先生も「初めての妊娠だと、20週ぐらいかな~」って言ってたので、まだ焦らなくて、大丈夫だと思います(^^)
もうちょこっと後のお楽しみかもしれないですね(*^^*)

• ハルたん

ハルたん

楽しみもあり不安もあります…>_<…

• 8月16日
桔梗

私も18週ですが、まだ胎動を感じませんよ。
それにいつかは感じるだろうと思ってます。
痛くなるほど、動かれると思うと怖いですが😅

• ハルたん

ハルたん

今は早く検診して赤ちゃんの状況を確認したいですよ…>_<…

• 8月16日
  • 桔梗

桔梗

確かに胎動が分からないと赤ちゃんが元気なのかも不安になりますね。
    私も検診が4週間になったら、早く検診が来てほしいと思ってました。
    よくエンジェルサウンドというので聴いたりしてる方がいますね。

• 8月16日