退会ユーザー
生後2週間ほど混合でしたが、それ以降は完母です。
(^O^)
元々母乳の出がすごく悪かったので最初から混合でしたが、五ヶ月くらいの時に私が風邪を引き薬を飲んだのを原因に完ミにしました!
momo
生後1ヶ月まで完母でしたが、それ以降寝る前だけミルクの混合です。
まきまき
生後3週間で混合から完ミになりました(^_^;)
産後の病院食のメニューが凄すぎてその時は大丈夫だったんですが、退院後からだんだん母乳の出が悪くなって搾乳してもあまり出なくなって、最終的に諦めました(ーー;)
あとは吸う力が強くて傷になってしまって直接あげられず、治りかけであげたら悪化して搾乳したのをあげて、治った頃に直接吸わせようとしたらギャン泣きしながら拒否されました( ノД`)…
re.mama
最初は混合
途中から完母になりました(^^)
あーちん
生後一ヶ月ちょっとは混合でしたがそれ以降は完ミです!
理由はうちの子NICUに一ヶ月程入ってて哺乳瓶慣れしちゃってまして、退院してから直母であげようとしたら乳首から飲んでくれなかったからです💦
家に帰ってきての最初は搾乳等して哺乳瓶で飲ませてましたが、めんどくさくなったのと主人もそれならわざわざ搾乳しないでミルクで良いんじゃない?と言ってくれたのでそれ以降は完ミになった感じです☺
nao。
生後1ヶ月未満で完ミです(^^)
くわえてもらおうと頑張りましたが、なかなか出来なくて、その度にギャン泣き、搾乳してましたが、搾乳では出も悪くなり、乳頭保護基もしましたが無理だったので諦めました。
ぴぴぴ
病院では混合でしたが母乳が出ない為退院してすぐ完ミです🙌
吉田
長男→はじめから混合(搾母も)でした!!
NICUにいたので電車とバスで病院に通う毎日、長時間の移動で思うよう搾乳や授乳が出来ないことやストレスで母乳が止まり、3ヶ月からは完ミです!
次男→産院が母乳推薦で入院中は完母、退院してから混合、3ヶ月あたりから完ミ。
三男→産院が混合だったので産まれた時から混合、完母目指していましたが…
朝から晩までおっぱい丸出しで、心が折れてきています(笑)
晴晴
混合でしたが、3ヶ月半で遊び飲み→直母拒否→出が悪くなり完ミにしました!
。
入院中からほぼ完ミですー!笑
初乳だけは搾乳であげましたが……🙌✨
ミルクに母乳混ぜなくなったのは産んでから1週間ちょっと経ってからです!
♡凪碧夢ママ♡
あたしは1ヶ月までは
母乳よりの混合でしたが
哺乳瓶の乳首に慣れてしまい…
おっぱい吸ってくれなくなったので
2ヶ月になってから完ミにしました( ´οωο` )
何度も練習させましたが
ダメで母乳の量も減ってしまったので😅
コメント