※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こう
妊娠・出産

初マタの20週目で胎動を感じるようになりました。話しかけてもパターン化してきてしまい、もっと話しかけたいです。みなさんはどんなことを話しかけていますか?

こんにちはー😆
20週になる初マタです🤰

胎動かな?から胎動だ💓と確信になりました😙まだまだだいぶ下の方ですが。。。

色々話し掛けてはいるんですが、パターン化してきてて、もっともっと話し掛けたいと思うのですが、みなさんはどんなこと話し掛けてますか?よかったら教えてください🤗

コメント

mitsu

何でも良いと思いますよ〜!

おはようとか良い天気だねーとか。
これから出かけるよ〜とか😄

私はテレビの事とか普段なら独り言になるような事を話しかけてました笑

• こう

こう

コメントありがとうございます❗️
    専業主婦してると赤ちゃんのことばっかり考えちゃって。。。

やっぱ独り言ですよね~😙

• 10月15日
みきたん

お腹すいたねー。とか、でも食べ過ぎたらお母さん太っちゃうよー。とか、動いてみてー。とか、今日も元気に動いてるねー。とか
完全にひとりごとみたいになってます。笑

• こう

こう

動いてみてーと話しかけたことなかったです✨

レパートリー増えました😆

• 10月15日
あおちゃん

朝起きたらおはよう〜!
寝る前おやすみ!とか
昼間買い物行く前とかでも今からお買い物だよ〜とかとにかく本当に人と話してるかのように話しかけてました(笑)
母に異常だよって言われるくらい話しかけてました♪
そのおかげか親ばかすぎるのか
まだ生後1ヶ月ですがちょっと待ってね〜とかいうと待ってくれたりします(笑)

• こう

こう

私もお腹ばっかり擦ってるので、母におかしいみたいなこと言われます😌

少しでも赤ちゃんとおしゃべりしたくて、心で話すより、やっぱ声に出した方がいいかなって💓

• 10月15日
  • あおちゃん

あおちゃん

胎動で返事返ってきたりするととっても嬉しいし余計話しかけてました💓💓
    元気な赤ちゃん産んでくださいね♪

• 10月15日
ふう

軽く走ってしまった時とかにゴメンねーいっぱい揺れちゃったねー。
上の子がお腹にタックしてきた時はおーびっくりしたねー😅大丈夫かぁ??とか2人目には今そんな感じで喋ってます。1番は胎動で一緒に遊んでます💕
上の子の時は元気ですかー??元気に産まれてきてねー💕ママは今なになにを食べてるよー💕とか喋ってました☺️

• こう

こう

私も今日はお昼ご飯の報告しました🎵

早く胎動で遊べるようになりたいです💓

• 10月15日
みーたん

朝はおはよーから始まり、今日は後でお散歩行こーねー!とか、パパ早く帰ってくるかなー?!とか、色々話しかけてますよ!
お腹をポンポンすると、反応してくれる時もあります!

• こう

こう

パパ早く帰ってきて欲しいですよね😢

お腹ポンポンするんですけど、まだ反応してくれないですね~💧待ち遠しいです😣

• 10月15日