※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

昨日は40分から1時間ごとに泣いて起きていたが、今日は3時間ごとの夜泣き。寝てくれるのは嬉しいが、睡眠リズムがバラバラで困っています。眠れなくなってしまいました。

昨日は夜泣きで40分から1時間ごとに泣いて起きてたのに、
今日は3時間毎くらいの夜泣き、、、

少しでも長く寝てくれるのは嬉しいけど、
あんまりにも睡眠リズムがバラバラで、
私の方がねれなくなってしまいました。

せっかく寝てくれてるのに、
1時間前に泣いて起きたのに対応したら、
眠れなくなつてしまいました。
もったいなーい!
明日も仕事なのにー。゚(゚´ω`゚)゚。

コメント

ことなぽん

分かります。
一人目経験あり。
起きるんじゃないか、って変に気をかけて眠れず、そうしてたら本当に起きちゃったりでまた授乳しないとで。
日中とかまとまって寝てくれたりするけど、その間に出来ることをと思って寝れなかったりもしてましたね。
今は上の子を21時半ごろから寝かせ付けと共に寝落ちして夜中に起き、そのまま寝れば良いのに携帯いじったりして結局2,3時間起きてることもしょっちゅうです。
まだ寝れそうな時間なら寝ますが、寝ても寝坊するような時間ならそのまま起きてます。
明日もお仕事だなんて、日中は睡魔にやられますね。
徐々に長く寝てくれる時期はくるので、今は大変ですが、ファイトです!

• なな

なな

コメントありがとうございます😊
    おんなじ状況ですー😭
    携帯の光がいかんのかなとは思いますが、授乳や睡眠時間のアプリ使ってるので、ちらちら見るうちに目が覚めちゃったのかもしれません。
    もう一度寝ようとしましたが、寝れないので、起きて仕事の資料を読むことにしました😅
    最後の一文に勇気づけられました!
    長く寝てくれる日が早くきてくれることを願って、頑張ります✊️✨

• 10月15日
  • ことなぽん

ことなぽん

眠れずでしたか…。
    お腹の子が産まれたら私もそうなるのかなぁ。
    今は休み関係なく6時半ぐらいに起きれば大丈夫なんで。
    子育て、仕事、家事、大変ですがお互いに頑張りましょうね。

• 10月15日
  • なな

なな

変な時間から起きたので、案の定今頃眠くなってきましたが、既に出勤時間です😅ねむ〜いです😪

お子さん2人になると大変ですね💦
    でも、よく二番目の子は手がかからなくてよく寝ると聞きますから、ことなぽんさんのお子さんもそうなるかも知れませんね☺️
    もう少しで臨月ですね、お腹は大きくなって段々動くのが辛くなってくる頃ですかね💦
    季節柄、気温の変化も激しくて、風邪もひきやすいですから、体調くれぐれもお気をつけくださいませ〜😊
    元気なお子さんが産まれますように✨

• 10月15日
  • ことなぽん

ことなぽん

お仕事、お疲れ様です。
    今月いっぱい仕事して、来月、里帰りします。
    里帰りしても上の子の保育園送迎を中旬までする予定です。
    また気温も下がってくるようにはいってますから、気を引き締めていかないとですね!
    ありがとうございます(*´∀`)

• 10月15日