※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mina*♡
雑談・つぶやき

何か最近子供の二重のこと気にするママさんが多いけど、そこ重要かな?っ…

何か最近子供の二重のこと気にするママさんが多いけど、そこ重要かな?って思う時がある。自分が一重でコンプレックスやったからって子供がコンプレックスになるとは限らんのに、二重のことばっかり気にしてて個人的にモヤモヤするというか何と言うか…。
失礼やけど二重やから必ず可愛く(かっこよく)なるとも限れへんし、一重でも可愛い子・カッコいい子はいっぱいいてる。
「一重でももちろん可愛いのですが~できれば二重に…」って言ってる人が嫌(-_-)
子供を授かれた…それだけで十分じゃないの?

コメント

▽・ω・▽

わかります!
うちの子がっつり一重の
娘ちゃんですが
誰より可愛いですし
無事産まれてきてくれた事に
感謝です(^^)♡
私自身が一重なので
産まれる前は二重がいいと
思っていましたが
実際産まれたら
一重だの二重だの
そんなのどうでも
良くなりました(笑)

• mina*♡

mina*♡

つぶやきにコメントありがとうございます😄
    本当、無事に産まれてきてくれたことにまず感謝ですよね♪我が子が一番だと思う気持ちは誰でも一緒ですし(´∀`)

• 8月14日
ゆきごろう

同意です!
以前そういう質問してた人に、一重の何が悪いのか?親に見た目が残念だと思われることが子にとっていいことだと思います?と反論したら、
もちろん一重でも可愛いです!
でも私が一重で辛かったので…と言われました。
親の価値観を押し付けるな!

健康な赤ちゃんが産まれたことだけでも素晴らしいことですよね。
欲張っちゃいけないですよ(--;)

長文失礼しました。

• mina*♡

mina*♡

長文だなんてとんでもないです!こちらこそ、つぶやきにコメントありがとうございます(*^^*)
    本当親の価値観を押し付けるなんて最低ですし、まずは無事に産まれてきてくれたことに感謝しないと…ですよね。不妊治療してもなかなか授かれない人だっているのに、贅沢な悩みだと思います(-_-)

• 8月14日
  • ゆきごろう

ゆきごろう

ほんと、その通りです。
    このアプリでは不妊治療頑張ってる方が多いので、余計モヤモヤします(´-ω-`)

わたしも今は健康なら幸せ、と思ってるけど、大きくなったら
    良い学校入れなきゃ!
    習い事上達させなきゃ!
    って贅沢言い出したら嫌だなぁ…(汗)

• 8月14日
  • mina*♡

mina*♡

ですよね…不妊治療している人から見れば、本当に贅沢な悩みだと思いますよ。
    ハハハ( ̄▽ ̄)でも子供を思う気持ちは親であれば当たり前のことですよ~★親の気持ちとは裏腹になってしまうことは結構多いみたいですが(笑)

• 8月14日

わかります(>_<)!
私も旦那も娘も一重です(笑)
私自身、一重だからって別に苦労した事もないし普通に恋愛もして結婚もしてるのに、、そんなに一重ってだめなの?!って思います(>_<)
そういう投稿ちょくちょく見るので悲しい気持ちになります(T_T)

• mina*♡

mina*♡

つぶやきにコメントありがとうございます(*´∀`)
    本当こうやって二重二重ってこだわってる人みると、一重の人に失礼ですよね…😢ぶるーなさんの言う通り、一重って悪いこと?って私も思います。悲しい気持ちになりますよね⤵

• 8月14日
惣菜担当

私も以前同じ内容をつぶやいた事があります(^_^;)
二重でも無表情な子は可愛くないし、一重でも表情豊かな子は可愛いですよね❤️

そのうちお腹の中にいる状態で一重か二重かわかるようになって、一重なら中絶する人とか出てきたりして(>_<)

• mina*♡

mina*♡

つぶやきにコメントありがとうございます(´∀`)
    おおっ仲間がいました‼(笑)二重=可愛いとは限らないですよね…確かに表情豊かな子は可愛いですね♪♪
    うわ…今後一重だけで中絶とかする人がいたら考えられないですね…考えただけで恐ろしいです(>_<)

• 8月14日
Lynn

分かります〜(*^^*)‼︎
二重じゃなきゃ可哀想?可愛いと思えないのかな?と思っちゃいます^^;
子供なんて何回も何回も顔付き変わるし一重になったり二重になったり様々ですし!
うちの子も何回、変わったか分かりません(笑)
逆にうちの子は、くっきり二重になる日があるのですが、そんな日は嫌だ〜と言ってますよ(笑)
親が気にすることではないですよね(*^^*)

• mina*♡

mina*♡

つぶやきにコメントありがとうございます(*´-`)
    二重で可哀想の意味がわからないですよね…一重やったら可愛いとは思えないのか?と私も疑問に思います。
    本当成長していくうちに顔つきも変わってきますよね☆子供が大きくなって悩むなら別ですが、親が気にすることではないですね(^^;

• 8月14日
温泉まんじゅう

わかりますわかりますー!!
私もずっとそれ思ってました!
一重だろうが二重だろうが子供が元気で健康に育てばいいじゃん!
なぜそこ気にすんの?って。
そんなんで悩んで贅沢ですよね!

• mina*♡

mina*♡

つぶやきにコメントありがとうございます(*^^*)
    同じ考えの方がいて嬉しいです♪本当無事に産まれてきてくれただけでも有難いことやのに、一重二重って気にするところ間違ってないか?って私も思います。贅沢な悩みですよね‼

• 8月14日
ゆいてぃー

分かります!
代弁してくれてありがとうございます(´艸`)(笑)

私も最初は旦那に似ておめめがぱっちりに…と願ってましたが自分に似た目で嬉しくなったし、笑顔が最高に可愛くても〜メロメロ(♡∀♡)
自分の子供だったらどんなんだって最高に可愛いです‼︎

• mina*♡

mina*♡

つぶやきにコメントありがとうございます(*´-`)
    本当に我が子は可愛いですよね♪笑顔も最高の癒しですよね♥それなのに見た目ばっかりを気にする親は同じ親として嫌になりますね…。

• 8月15日