※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
空斗ママ
その他の疑問

来年4月から幼稚園に入れる予定の41才母です。幼稚園願書受付じに面…

来年4月から幼稚園に入れる予定の41才母です。幼稚園願書受付じに面接などあるそうで、幼稚園へ問合せしたら、普段着の方からスーツの方様々ですと言われました。実際願書受付で先着順になり 35名募集に入れば幼稚園確実と言われました。なので、服装は何でもと。
ただ、服装に悩んでます。皆さんは服装どういうのを着せますか?

コメント

空斗ママ

ちなみに、自分も。服装悩みます

はちみつ

自分も娘も、黒やベージュの洋服でカーディガンなとで行きましたよ☺
中にはデニムやスーツの方もいました。皆さん結構普通の格好の方が多かったです✨

• 空斗ママ

空斗ママ

そうなんですね。スカートなら膝丈ですよね?

• 10月14日
  • はちみつ

はちみつ

そうですね✨
    それくらいの丈の方が多かったです😊

• 10月14日
  • 空斗ママ

空斗ママ

ありがとうございます。探してみますね

• 10月14日

私の所は普段着でも良いとは言われていますが、一つ上の学年のママさんに聞いたら、常識のある少しキレイめの格好かなー?と言っていました。
なのでキレイめなパンツにブラウス・カーディガンorジャケットで行こうかな?と思っています。ママ友の中ではジーンズは相手に失礼だよね・・・の話に落ち着きました。
スカートも良いのですが、主人は行けないので子供を抱っことかしていたらはだけそうで・・・😅

子供は穴の開いていない お出かけの時のよれていない服の予定です 笑