※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メイプル
子育て・グッズ

生後5ヶ月の子供に麦茶をあげる量がわからず困っています。お風呂上がりの白湯や麦茶はどれくらいあげればいいでしょうか?完母で、母乳と一緒にあげていました。

生後5ヶ月の子がいます。
お風呂上がりの白湯、麦茶は何mlくらいあげればいいでしょうか?😅💦

完母で今までお風呂上がりも母乳をあげてたのですが、離乳食が始まり麦茶をあげるようになったものの量がわからなくて…💦

コメント

あい

100くらいいれて飲むだけあげたらいいかなと思います。

• メイプル

メイプル

100くらいなら飲むだけあげちゃっていいんですね!😅💦

• 10月14日
  • あい

あい

それでおなかいっぱいで母乳飲まなくなるとかだと、栄養がたりなくなりますが、そうでなければ、そのくらい飲んでも大丈夫ですよ。

• 10月14日
  • メイプル

メイプル

ありがとうございます!
    参考になりました!

• 10月14日
ひなみ

スプーンであげるなら30くらいでいいだろうし、スパウトとかストローマグ使うなら多めに入れてあげないと飲みにくいかもです!
うちはスパウトの時は80くらい入れてます。
飲むのはしれてますしね😊

• メイプル

メイプル

なるほど!
    リッチェルのいきなりマグストローを使ってみたのですが、さすがに早すぎたのか零れまくってこっちもあげるの大変過ぎたのでスプーンに変えました😅💦

• 10月14日
やっぴ

うちは30ぐらいあげてます😊

• メイプル

メイプル

ありがとうございます!
    スプーンでちまちま飲ませてるのでなかなか時間がかかって😱💦(笑)
    少量しかあげなくても欲しそうにしないので30くらいでちょうど良さそうですね!

• 10月14日