♢ちぃち♢
うんうん、旦那の不満、どんどん溜まりますよね。
私は実家に帰ったら、親に預けて友達と遊びに行ったりもします。
もちろん頻繁にではないです。
けど、その日って決めて、その日だけ。
ジジとババは、喜んで見てくれるので、その時に発散します。
そういうのありますよねー。
さとっち
里帰りはしないのでますます不安になってきました( ̄◇ ̄;)たまらないように我慢していたのですが、ダメそうです。義母との関係にも疲れています。実家は遠いので義母の機嫌を伺いながら上のこの御世話をお願いするのも疲れてしまいました😖💦
♢ちぃち♢
里帰りしないのですか?
…それは辛いですよね。
やはり、旦那様の家族だとどこか溜まるものもありますし、家族だからこそ気兼ねなく甘えられるということもありますからね…
うんうん、上の子のお世話をお願いするのも…ですよねー。
ここで発散して少しでも気が楽になれば良いのですが。
さとっち
臨月だというのに、さっき2時間ほど外出してしまいました。。。涙止まらなくて。割り切りたいです。切迫だったんで、色々上の子の御世話をお願いしてました。上の子は義両親になついてくれたのは嬉しいですが、私には気を使ってる感じで甘えてくれません。さみしいです。
さとっち
実家は家族が病気になってしまったので、負担はかけられず義実家に甘えることにしました。この先不安です。特に産後がT_T
♢ちぃち♢
そうですねー。
お義母さんとは上手くいってるのでしょうか?
上の子が、義両親に懐いているのであれば、可愛くてしょうがないかと思います。
子供ちゃんも、今は大変な時だからと気を使っているのかもしれないですよ。
もうすぐ赤ちゃんが生まれるからともしかしたら頑張っているのかもですよね。
あと少しです。
泣きたいときもあると思いますが、旦那さんに少しでも分かって貰えると良いですね。
さとっち
機嫌いいときはうまくいってますが悪いときは上の子のお世話のストレスを私にぶつけているような気がしてならないんです(゚o゚;;私もネガティブ思考なところがあるのでどうも悪い風に考えてしまいます。旦那は理解難しいです。1から説明するのも疲れてしまってます。。。
コメント