ベビービョルンのバウンサーでうんちが漏れる問題を解決したいです。また、漏れた時の処理方法も教えて欲しいです。洗い物が増えるのが悩みです。
ベビービョルンのバウンサーでうんちをすると100%背中側に漏れてしまい、毎日のように洗っています。どうにか回避できる方法はないでしょうか?
また、うんちが背中まで漏れた時の効率のいい処理の仕方を是非教えてください!
私はビニール袋の上で慎重に服を脱がせて、おしりふきで背中からお尻まで全部拭いて新しいおむつに寝かせて服を着せて…とやってるんですが、あちこちにうんちがついたりして洗い物が大量に出てしまうのが悩みです(*_*)
7kg弱のムチムチ体型で、パンパースのはじめての肌へのいちばんSサイズ テープタイプを履かせています。
- はじめてのママリ(2歳3ヶ月)
さくらママ
オムツが小さいとおもいます!
もうMのほうがいいですよ!
退会ユーザー
私もベビービョルンのバウンサー使ってます^_^背中漏れしますよね 笑
私が思ったのは、バウンサーの角度かな〜と。
でも3ヶ月さんだったらまだ一番倒した状態になるし、やむを得ないですよね😂この前パンツタイプのおむつにしたらギリ漏れてませんでした。
ma
うちも背中漏れ悩みました。
3カ月から寝返りしてたので、ムーニーマンのパンツに変えたら背中漏れなくなりました!!
あとは7キロだと、mサイズがいいかなぁと思います(*´ω`*)
Rママ
私的にパンパースは小さい気が
するのでオムツを替えたほうが
いいと思います😊
うちの子は7キロ以上ありますが
グーンのSサイズでうんち漏れも
無いです!
退会ユーザー
どのバウンサーでも、漏れちゃいますよ〜。
座ってうんちしたらオムツに隙間がないから、うんちの逃げ場がなくなるので💦
うちはムーニーマンゆるうんちポケットつきを履かせてますが、背中漏れより足回りから漏れます💦
パンパースの時は背中漏れやばかったです💦
りんご
わーー!
なつかしい!笑
うちの子も毎回ベジービョルんで漏れてました 笑
あれ洗えるしすぐ乾くのでそんなに気にしてなかったです 笑
serina
オムツが小さいかもしれません!
テープタイプだとうちの子も100%漏れてました(°▽°)
パンツにしたら今のところ漏れてないです!水分しか取らなくて水っぽいウンチだから漏れやすいのもあると思います( ^ω^ )
のんかけ
背中漏れ対策で、以前便秘で浣腸してもらった時に病院ではオムツの背中の漏れそうな部分にティッシュを何枚か重ねておいてもらってましたー!
それすると漏れなかったので(量の多いのも大丈夫でした笑)
少し面倒ですが、バウンサーに乗せるときはしとくと安心かなと思います!
はじめてのママリ
みなさんコメントありがとうございます。まだテープタイプのSサイズでもおへそが見えないからもうちょっといけるな〜と思ってたんですがMサイズの方が良さそうですね。もう少しストックがあったんですが、パンツタイプを試してみようと思います(*_*)
コメント