※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
子育て・グッズ

病院まで歩いて8分の予防注射。タクシーも考え中。抱っこ紐はベビービョルンだが腰ベルトなし。

今度、予防注射に行くのですが、皆さんは何でいきましたか⁉️1人なのでタクシーも考えましたが…歩いて8分くらいの病院です🏥抱っこ紐はベビービョルンですが、腰ベルトないやつです💦😅

コメント

大根おろしと茹で潰したものは別物

歩いて8分にタクシーは考えもしなかったです。抱っこ紐ですね。

• あんな

あんな

ありがとうございます🙌🏻なかなか近いですよね💦😅

• 10月14日
  • 大根おろしと茹で潰したものは別物

大根おろしと茹で潰したものは別物

なかなかというか、普通に考えて近いと思います。

• 10月14日
☺︎

8分なら歩いていきます!遠いとこ行ってた時はタクシーかバスでした😊

• あんな

あんな

ありがとうございます🙌🏻

• 10月14日
プリポキオ

歩いて8分を抱っこ紐で行けないとなると、抱っこ紐どこで使うのですか...?
抱っこ紐で2時間くらい普通に買い物とかで歩きますよ

• あんな

あんな

あ、そうなんですね💦😅あまり慣れてなくて、ついついお尻支えたり、落とさないか不安になってしまい…

• 10月14日
みことママ

8分位なら抱っこ紐無くても歩いて行けませんか?
私は自分の車でチャイルドシートに乗せて、車からは抱っこで行きましたが。。

• あんな

あんな

車なら良いですね

• 10月14日
あや

生後2ヶ月なら縦抱っこの抱っこ紐ならタクシー使います。
私はインサート付けても首すわり前の娘を縦抱っこで抱っこ紐すると首が前に倒れて苦しそうなのが怖くて結局使わなかったので。
近場の病院行く時もチャイルドシート嫌がってたので頻繁にタクシー使ってましたー。

• あんな

あんな

抱っこ紐も微妙ですよね💦😅うちの子はベビーカーのが好きな気がします🤦‍♀️タクシーがベストなんですが、やはり安く済ませたいと💦

• 10月14日
吉田

生後2ヶ月ならタクシーかな…

もっとしっかりしてからなら抱っこ紐でも!!

あとはその日の気候で判断ですかね( ´∀`)
もし行きは歩き、帰りだけタクシーとなっても抱っこ紐ならあまり荷物にはなりませんよね☆彡.。

• あんな

あんな

タクシーがベスト🚕ですよね💦😅こんな近い距離も行けないとなると、自由がない気がしちゃいます😭

• 10月14日
hoshiko

少し遠い病院ですが夫が休みの日は一緒に車で連れて行ってもらいますが、そうじゃない時は電車です。

歩いて8分なら天気が悪いとかでなければ歩いて行くと思います!

• あんな

あんな

抱っこ紐で行きますか❓やはりベビーカーのが安心ですかね❓

• 10月14日
  • hoshiko

hoshiko

ベビーカーの方が赤ちゃんは楽なのかぁと思いますが、抱っこ紐の方がママが楽なら抱っこ紐でも大丈夫ですよ🙆

• 10月14日
  • あんな

あんな

ありがとうございます‼️

• 10月14日
tama

徒歩10分の所の小児科に行ってますが、予防接種始まった頃からずっと抱っこ紐で行ってます☆

• あんな

あんな

抱っこ紐は腰ベルトありですが❓うちはなしで、すでに6kg超えだから大丈夫かなーと…

• 10月14日
  • tama

tama

エルゴアダプトの腰ベルト付いてるやつですが、生後1ヶ月の頃はちゃんと付けてましたが、本当はダメだと思いますが、予防接種の時とか着いたらすぐ降ろさなきゃいけない時は付けてないです(>_<)

• 10月14日
  • あんな

あんな

エルゴ、人気ですよね〜
    自分も検討します🙌🏻

• 10月14日
いと

ベビーカーでは行きたくない感じですか?

• あんな

あんな

行きたいのですが、最近雨なんで、どーかなと💦😅

• 10月14日