※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐくまくま
雑談・つぶやき

旦那、ホントに役立たず。いてもいなくても変わらない。子どものこと見…

旦那、ホントに役立たず。
いてもいなくても変わらない。
子どものこと見ててって頼めば、横に寝かせといて自分はスマホか漫画見てる。
子どもがグズっても無視。
私が様子見に行った時だけ、さも今まで遊んでましたみたいに取り繕う。
夜中も一回も起きたことないくせに、休みの日は平気で昼まで寝てるし。
予防接種のあと熱が出ても、特に何かするわけでもなく。

ホントに腹が立って仕方ない。
むしろいない方がイライラしなくて済むかもだけど、いなきゃいないで腹立つ。
子ども生まれてから余計に旦那にイライラすること増えたし、なんでこんなやつと結婚しちゃったんだろって思う。

これで高給取りだったらまだ許せるけど、超安月給だし。
勢いで結婚したつもりじゃなかったけど、相手間違えたって感じ。

コメント

チルチル

なんか私の今の旦那に対する気持ちをそのまんま代弁して下さっている文章でびっくりしました❗うちも旦那が使えなすぎていないほうかよっぽどストレス溜まりません❗

あー本当結婚する相手間違えた
毎日旦那のせいで憂鬱です(>_<)

消えてほしい(笑)

• めぐくまくま

めぐくまくま

旦那のせいで憂鬱って、すごいわかります!
    同じような気持ちの方がいて安心しました😫
    子どもの月齢も近いし心強いです!
    もうこんな旦那との2人目なんて考えられないって感じですが、兄弟がいないとかわいそうなのかなって思ったり…

• 10月14日
  • チルチル

チルチル

私も安心しました‼
    ちなみにめちゃめちゃ旦那にイライラしてる時ってどうしてますか??
    なんかもう旦那に呆れすぎて最近涙がでます
    なんか好きだと思ってた人に急激に冷めるって寂しいです
    しかも結婚しちゃったから一生この人と一緒なのかぁって…
    ため息がでます

• 10月14日
  • めぐくまくま

めぐくまくま

逆ギレされてケンカになることは分かってるけど、言いたいことは全部言っちゃいます!
    言わないとイライラが溜まりすぎてヤバいので…
    そうですよね。結婚前はあんなに好きだったのにって私も思ってます。
    この先ずっと一緒って先が思いやられますよね。
    初めての育児で心身ともに疲れてるのに、旦那は全然気遣いがないし、出産立ち会ったのに意味なかったなって、悲しくなります。

• 10月14日
  • チルチル

チルチル

めぐくまくまさんなんか私と似ている気がします😣
    私も喧嘩になるのはわかってても言いたいことは全部言ってやりたいタイプなので結局いつも毎日のように旦那に攻撃してしまいます😣こっちだって本当は仲良くやりたいのにあまりにも旦那が役立つというかイライラさせる天才に思えて…

そうですよね
    男性って女性がどんなに大変なおもいして子ども産んで育ててるか全くわかってないですよね

でもこれいうと
    お前は仕事の大変さがわからないって言われて喧嘩になる

仕事の大変さはわかってるわい‼
    だから疲れて帰ってくるあなたのためにこどもみながら一生けんめいご飯作ってんだろうがー

• 10月14日
  • めぐくまくま

めぐくまくま

めっちゃわかります!!
    仲良いに越したことないし、明るい家庭にしたいのは山々だけど、ホントにイライラさせる天才ですよね。
    仕事と育児を比べないでほしいですよね!
    それにこっちは育休明けたら仕事して育児しなきゃいけないんだから、仕事だけしてる人は気楽でいいね💨って感じですよね。

• 10月14日
  • チルチル

チルチル

ほんと仕事だけしてればいい人はいいですよねぇ〰
    働いたら働いたらで絶対家事が分担されるわけじゃないですもんね
    あーーカラオケいきたい(笑)

• 10月14日
  • めぐくまくま

めぐくまくま

絶対家事分担なんてないですよねー!
    カラオケでストレス発散したいですね笑
    こっちだって好きなこと好きな時にしてたいし。

• 10月15日
さなはる

まさに同じこと思ってます!
まだこどもがパパ大好きなので、一緒にいますが、これでパパ嫌いなら離婚でもいーかなと思うくらいです。
上の子が赤ちゃんのときは、はやく公園行けるようになったら遊ぶのにと言い、公園に行けるようになったら、はやくキャッチボールとかできるようになれば遊ぶのにと言い。キャッチボールできるようになれば、今度はなんて言って遊ぶことから逃げようとするんだろうと、今から苛立ちます。

• めぐくまくま

めぐくまくま

こんなパパでも、子どもってパパ好きなんですよね💦
    何でも言い訳とか、もっともらしい理由を言ってきますよね!
    うちの旦那も同じですよ💨
    子どものことより自分のこと優先でホントに腹立ちます。

• 10月14日