今日から33週目突入です👶今日が最後の検診です。(再来週から産休取れる…
今日から33週目突入です👶
今日が最後の検診です。(再来週から産休取れるので、それ以降は出産する病院で検診してもらいます。)
旦那が赤ちゃんが産まれるのに実感がなくて…産まれてから実感わくって聞きますが、ほんとに自覚がないようです😢
出産も仕事で立ち会えないはず、会いにいく時間ができたら会いに行くと。
なので、今日の検診でエコーみて何か感じてくれたらなと思い誘ったら、仕事で疲れすぎててしんどいから行かないと…
(同じ業種で働いてるので仕事の大変さは少しくらいはわかってるつもりです)
両親学級(沐浴体験)も結局いけずで…
土日は仕事休みなのに、気分がのらないと…フットサルには参加するのに…
アカチャン用品も買い出しにいけず、まったく揃えれてません…
なので実家に帰ってから揃える予定です。
うえをみたらキリがないとはわかってますが、旦那ってこんなものなんですか?
もうちょっとアカチャンにたいして興味をもってくれてもと。
言い方1つで、こっちの気持ちもかわるのにと思って…その事で話はしてるつもりなんですが変わらずで😩
1人で妊娠~子育てするような気がして旦那って何って考えてしまうことが…
愚痴って、すみません💦しかも長い文で
- めぐ(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
あちゃん
旦那様、本当に実感ないんですね。
うちも妊娠中は中々実感が出ずでした。
週末、赤ちゃん用品を買いに行きたいと言っても他の予定を優先され、立会いもギリギリまで嫌だと言われました。
ただ、私が爆発して気持ちを伝えてからは少し変わりましたよ🤗
産まれてからもすごく積極的に!とまではいきませんが、それなりに協力はしようとしてくれてます👶
基本的にはワンオペ育児で発狂しそうにもなりますが、、、
ぴっぴい
エコーは無理やり連れていって
みせたいですね(^_^;)
実感なくてもあるふりしそうですが
それもないんですね(>_<)
わたしは一度だけ検診一緒にいき
心音きいてもらいました^_^
実感もたすためにも、赤ちゃん
用品など一緒にかいにいくべきかなと
おもいました(^_^;)
二人のお子さんなんですから^_^
わたしなら旦那に怒ります(笑)
あんたの子供やで!わかってんのか!って。
そしたらわかってるってゆうので
じゃあいついついくから!って
感じで(笑)男の人はなかなか
実感ないですよね、、
うちもやっと最近父親らしく
なってきたなーとおもいますが
まだまだです!笑
-
めぐ
結局、検診一緒には行けなかったです…
来週末しか二人の時間がないので、なんとかアカチャン用品など一緒に買いに連れ出したいと思います‼️- 10月14日
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
うちは、検診に最初から最後まで付いてきましたし、仕事に行きながら夜通しで出産(3日かかったので)に立ち会ってくれました。こういうパターンは稀だと聞きます。
だいたいがそんな感じでだと思いますね…。
生まれてから徐々に父性が育ちます。
最初は泣くだけだし、どう接していいかもわからないので、生まれてからしばらくもあまり変わらないかも知れません。
子供産んでから、ホルモンの関係でガルガルしちゃうママさんも多いですが、パパにはたくさん抱かせましょう。
子供を抱いた数だけ父性が育ち、子供を可愛がるようになります。
子供から離した分だけ愛情が薄まります。
大事なのは父親教育ですね(^^;
-
めぐ
素敵なだんなさまですね🤗
産んだらガルガルになりそうです…
抱いた数だけ父性が育つように、たくさん旦那に抱いてもらいます。
父親教育がんばります‼️- 10月14日
ママ
そんなもんだと思います( ´Д`)
うちの旦那は生後3ヶ月過ぎて子供が笑うようになってから可愛い可愛いと言うようになりました。笑
大事な存在だし可愛いけどいまだに父親!とゆう実感はよくわからないと言いますよ。笑
パパって早く言って〜といつも子供に言ってます。笑
あたし自身でさえ生後1ヶ月過ぎてから母としての実感がでてきたくらいなので😂
めぐ
持ち伝えたりしてるんですけどね…
産まれてからでもよいので父親の実感わくことと育児協力を願っています🙂