子どもが風邪のひき始めで受診するのは大げさでしょうか?日曜日に出掛ける予定があり、来週から託児所にも通うのでこじらせたくないと思います。
子どもが風邪のひき始めで受診するのは大げさですか?
日曜日に出掛ける予定があり、来週から託児所にも通うのでこじらせたくないと思いまして🤧💦
- あす(8歳)
コメント
退会ユーザー
大げさじゃないと思います😊
酷くなる前に病院で診てもらい、薬を飲ます方が早く治るので私は息子が微熱とかでも病院連れて行きます😊✨
しーちゃん
何か症状が出ているなら受診した方が良いかもしれませんが、微熱程度で受診するのは大袈裟かな~と思います。
あくまで個人的な意見です。
-
あす
ありがとうございます!
風邪症状ですが本当に軽いものです💦ですが昨日は機嫌もわるくごはんもあんまり食べなかったので😥- 10月14日
RIO♡まま
ひどくなる前に行かれてた方がいいですよ!👌🏻✨
週末で病院空いてないし、今日だとギリギリ午前中空いてる所もありますし!😊
熱がなかったら、耳鼻科でもいいかと思います😉✨
-
あす
ありがとうございます!
週末なので余計に心配で💦
耳鼻科はまだ行ったことがないので、小児科と空いてる方で検討してみます!- 10月14日
☆krn☆
私なら病院に連れて行きます!
-
あす
ありがとうございます!
月曜だとまた病院も混むでしょうし早めに受診します🤒- 10月14日
えりィか
大人でも、くしゃみ一回ルル3錠って言いますし、早めの対策がとても大事だと思います。
病院に行って診てもらって下さい😃
ひどくなってからだと抗生物質飲んだり熱出たり大変なので🙂
-
あす
ありがとうございます!
酷くなりそうな気がしまます💦
酷くなってからだと子どもも辛いですよね😢- 10月14日
りんご
熱はありますか?
高熱がないのに病院に行くのは大げさと言うかなんでもすぐ病院、薬、になりそうです💦
うちは薬をあまり飲ませたくないですし、
病院で病気もらうこともあるので
できる限り病院には行きたくないです💦
-
あす
ありがとうございます!
微熱は続いてます💦
私は一時的に薬を使うぶんには悪くないのかなと思います💦
体力や免疫が下がってきてる時にわざわざ行くのも、と思うのはありますが😓- 10月14日
れよ
風邪を治す薬はないので、ひどくなければ、風邪の子がいる小児科に行くより家で安静にしています!
-
あす
ありがとうございます!
抗生剤などより鼻水や痰を出しやすくする薬をと思ってます💦
できれば安静にしたいのですが、明日は幼稚園の説明会と来週から私が仕事を始めるのでこじらせたくないと思いまして💦- 10月14日
happy
大げさじゃないです❗️
あす
ありがとうございます!安心しました💦
受診して薬をもらって来ようと思います🙇♀️
退会ユーザー
今まで数回しか風邪引いた事ない息子ですが、すぐ病院連れてって薬もらって飲ませてるので一晩寝たら、すっかり熱も下がり元気復活です😃❤️
次の日に持ち越した事ないですよ〜😄
早めが1番っ!