皆さん粉ミルク何を飲ましてますか?(;o;)なにか比較や感想があれば教えてください(;o;)
皆さん粉ミルク何を飲ましてますか?(;o;)なにか比較や感想があれば教えてください(;o;)
- くみ(6歳, 8歳)

ぷりぷり
産院がつかっていたのでアイクレオです。値段はよいですが、満足です。

はまちゃん
E赤ちゃんでしたよ!
母乳にちかいみたいでうんちが母乳の時のやつに似てました!
上の子ははぐくみでした!

なん
はいはい飲ませてます。粉はすぐ溶けやすいです。値段も安めです。

おはぎ
今は完母ですが、すこやかM1使っていました✨
産院から使っており、母乳と同じ成分・甘さというところが気に入っています💕
小さい缶、大きい缶の他に50mlと100mlのスティックタイプもあり、何かのためにスティックタイプを購入しています!
他は使ったことないので比較はわからないです💦
すみません😣

いちほた
すこやか、からの、つよいこ、でした♪産婦人科で使われていたものをそのまま私は勧められ、いいと思ったので飲ませていました♪

ぴろぴろ
産院で使ってた『はぐくみ』をそのまま飲ませてます。
他は飲ませた事ないです。

退会ユーザー
はぐくみ使ってます🌟
途中で少し安めのすこやかを試しましたが飲んでくれませんでした…😢💦

はな
最初はほほえみでしたが、今は値段が安いはいはいを飲ませています✨広告?宣伝?料がかかっていない分低コストなだけで、成分はしっかりしていると聞きました☺
なんの不調もないし調乳もしやすいです(*^^*)

H mama
産院と同じ「明治ほほえみ」です⭐️

ちか
はぐくみから、ほほえみに変えました😅
便秘がちになったのでほほえみに変えてから出るようになった気がします!
お出かけ用にキューブもあるので便利ですよ🙂

suu♡
上の子はほほえみ→はいはい飲ませてて、
下の子はほほえみ→はぐくみ飲ませてました😊!
溶けやすい溶けにくいは多少の差はありましたがどれでも使いにくいとかは特に感じませんでしたが、缶だとほほえみとはいはいのように蓋が半分パカッと開くタイプは使いやすかったです😊はぐくみ?だったかは蓋が丸々全部取れるタイプでどこかに置くか手に持ってるかしなきゃで不便でした😅
フォローアップで飲ませてたチルミルのエコらくパックもコンパクトで使いやすく良かったです😊(普通のミルクだとはぐくみです)なのではぐくみなら缶よりエコらくパックの方がおすすめです😊
成分もそれぞれのメーカー推してる栄養が違いましたが、どれがダメとか良いとか特に無くて体調や便通の変化も無いですし問題なく飲んでました(*^^*)!

ひーママ
朝わはいはい昼わほほえみ夜わ交互で
のませてます(´-`)
はいはいわ快便になりました☆

なづしょう
2人ともアイクレオです!
産院では上はすこやか、下はE赤ちゃんでしたが飲みが悪かったので
ぴゅあ、はいはい、はぐくみ、ほほえみ、アイクレオのスティックを買って試してみたところ
アイクレオをガブガブ飲んでいたのでアイクレオにしました🤣笑
他のを飲ませても一切飲みません(・・;)

ゆぅウサ
アイクレオです✨
産院では上の子はすこやかでしたが、途中で飲まなくなりました。
E赤ちゃんは、産院で小さい缶のをもらいましたが、チーザ(チーズのお菓子)みたいな匂いがして、飲みが良くなかったです😅
アイクレオは少し高めなのと、うちの近所のドラッグストアでは売っていないのですが、他はあまり飲みません💦
コメント