※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーやん
子育て・グッズ

離乳食に苦労しています。食べるものは限られており、バリエーションを増やすと食べなくなる。どうしたらいいでしょうか。

離乳食…好き嫌いというか、食わず嫌いも凄いです…

一歳半で完了期なのに全然離乳食進まない…

お米
ホットケーキ
ふりかけ
ウィニーウィンナー
さけるチーズ
おさかなウィンナー
うどん
マカロニ
とうもろこし
炊き込みご飯
ミカン缶

は食べるけど、チーズいりウィンナーにしたり、マカロニサラダやカニカマ、別のチーズ、リンゴなんかに変えたらたべない…
離乳食どうすればいいんだ…

悲しくなります…

コメント

はまちゃん

食感が嫌だったりする子もいるみたいなので料理法を変えてあげてもいいかもです!
味付け変えてあげるとか

• ぷーやん

ぷーやん

まず口に入れないんです😖
    食わず嫌い…

あげようとすると発狂なんです↓

• 10月14日
  • はまちゃん

はまちゃん

無理やり食べさせなくてもいずれ食べますよ!お友達が、食べてたりすると見て食べるようになります

• 10月14日
  • ぷーやん

ぷーやん

もう数ヶ月これなもので😖
    さすがに毎回同じものばかりでこれじゃいかんと…

いつかは食べますが、ちょっと栄養的には心配なんですよね💦親心ですね😖

• 10月14日
mtdyk

うちの子もなんでも食べるってわけじゃないです😭😭
結構食べムラがあって困ってます…。

なんでも食べる日が来るのかなと不安です…。
うちの子は私が息子のお皿のものを食べて美味しーとか言うと食べたりします💦

• ぷーやん

ぷーやん

うちもたまにおなじようにしたら食べるのですが、昨日食べたのに今日はだめとかもあるし、そもそも食わず嫌い…

口にすらいれてくれず…

• 10月14日
まはろ

1歳半だし、離乳食というよりは・・・大人と同じものは食べられそうにないですか??もうされていたらごめんなさい(/´△`\)ママやパパが食べているものに手を出そうとしたりしません??そういうときに、好きにさせたら意外と食べたりするかもです。
でも、本当に食べない子っているんですよね😅うちの母曰く、私がそうだったみたいで、ほぼ牛乳のみで育ったようなもんだと言ってました(笑)でも、普通に大人になれたし、あまり好き嫌いもないし・・・なるようになるんだと思います😓

• ぷーやん

ぷーやん

大人と同じのにしてるんですが、本当食わず嫌いです😖

本当にこまってます…

なのにお菓子はたべたがる…

• 10月14日
  • まはろ

まはろ

そんなもんですよ😁3歳の長女でさえ、そんな感じです(笑)でも、普通よりだいぶ大きいし、元気だからまぁいいかと思ってます(笑)

• 10月14日
はまちゃん

ん!?野菜などは食べるんですか?魚、お肉など