※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y♡mama
子育て・グッズ

産後2ヶ月で生理が再開することはありますか?完全母乳で育てている中、生理が再開した場合、不正出血か心配です。生理再開について経験のある方、アドバイスをお願いします。

産後2ヶ月で生理って来ますか?(´•ω•`)

完全母乳で育てています◡̈♥︎

妊娠前はおりものが出ない体質だったのですが、
産後は悪露がおさまってもずっと黄色っぽいおりものが出ていました。
そのうち出なくなるのかなと思っていたのですが
3日ほど前からおりものに少しだけ血が混じっていて、
昨日生理並みの量の血が出ました(;;)
母乳育児だと生理が再開するのは遅いものだと思っていたので、不正出血かな?と思ったのですがお盆で病院も開いていなくて不安で(;;)

ちなみに今も母乳は出続けています。

母乳育児の方で早くに生理再開した方いますか??

コメント

颯くん竣くんママ

完母でしたが産後1ヶ月で生理きました(´д`|||)
あたしも母乳だと生理くるの遅いと聞いていたので
ビックリ
次の月もしっかり生理きたので
やっぱり生理だったのか
と思いましたw

• Y♡mama

Y♡mama

そうですよね!ママ友は産後半年以上経っていますが再開してないって聞いてさらに不安で(;;)
    でも母乳育児でも早く来ることあるんですね!安心しました♡ありがとうございました(^-^)

• 8月14日
4人のママ

まさに今日生理がきましたー(泣)
1人目も産後1ヶ月できて2人目も(T_T)
母乳あげてたらとか嘘やーんと思いました(笑)

• Y♡mama

Y♡mama

母乳でも関係ないんですねw(゚o゚)w笑
    子宮の回復が早い、とかなんですかね(笑)
    母乳止まっちゃうかと思ったのですが出てるので良かったです!
    回答ありがとうございました(ノ*´>ω<)ノ

• 8月14日
うなざわ

完母でしたが、2カ月できましたよ!

変なお腹の痛みや、出血が大量なら病院にいったほうがいいですが、
そうでないなら大丈夫だとおもいます(*^^*)

• Y♡mama

Y♡mama

同じ方がいて安心しました♡
    今のところ生理痛だと思われる鈍痛なので、大丈夫そうです(^-^)ありがとうございました♡

• 8月14日
ゆうかx220x

私の周りの友達は、ほとんどの人が産後1ヶ月で生理がはじまってびっくりしてましたよ♪w

• Y♡mama

Y♡mama

早くに生理再開される方、結構たくさんいらっしゃるんですね!!不正出血かと思ってたので安心です!ありがとうございました\\(◡̈)/♥︎

• 8月14日
DAISY...✳︎

全く同じです!
わたしも産後悪露がおさまって、ずっと黄色いおりものが出てました(><)
いつ終わるんだろ~って思ってたら今日から生理のような出血がみられて、、。
量はまだ少ないですが、お腹が痛かったりするのでたぶん生理なんだろうなって感じです(><)

こんなに早く再開するとは思ってなかったのでびっくりですよね(><)

• Y♡mama

Y♡mama

一緒ですね!!
    産後初めての生理だからか、量はそこまで多くないのですが…(´•ω•`)
    悪露で丸1ヶ月くらい生理みたいなものだったので、しばらくいいやと思ってたらまさかの…笑

• 8月16日