※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまたま☆
家事・料理

初めてキッシュを作ったのですがうまくいかなくて⤵︎簡単に上手くできる…

初めてキッシュを作ったのですがうまくいかなくて⤵︎
簡単に上手くできる方法教えてください
写メは失敗作です(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

コメント

まゆ

ベーコンとほうれん草をバターとコンソメで炒めます。
ボウルに卵3つと生クリーム1パック(200ミリ)

  • まゆ

    まゆ

    途中で押しちゃいました💦

    ボウルに卵3つと生クリームを混ぜ合わせます。
    耐熱皿にパイシート敷いて、炒めたベーコン達を乗せ、ボウルの卵生クリームを流します。
    ピザ用チーズを上に乗せて焼いて見てください😄

    オーブンの温度と時間はその都度検索してやってるので曖昧です😭💦💦
    すみません🙈💦

    • 10月13日
  • たまたま☆

    たまたま☆

    コメントありがとうございます
    空だきってやったりしますか?
    しなくても良いですか?
    他の方の意見で空だきして ピケもしてとか
    よくわからない用語が出て来たりしてて

    • 10月13日
  • まゆ

    まゆ

    空だきって予熱ですか?💦
    予熱はしてないです!

    ピケって初めて聞きました😂
    私もよくわからないです、すみません😭💦

    • 10月13日
  • まゆ

    まゆ

    ピケってパイ生地に穴開けるやつですね!
    私はやったりやらなかったりです!笑
    でもいつも仕上がりは同じ感じです🤣
    ↑違いがわからないだけかもしれませんが笑

    • 10月13日