コメント
あき
ベビーダノンより無糖のヨーグルトを食べられるようになると後々楽ですよ。
お母
普通に一回一個をたまにあげています😊
おやつにも✨
ベビーダノンの公式のQ&Aに色々参考になることが書いてありましたよ😊👍
赤ちゃんに優しい菌で発酵してるヨーグルトみたいです⤴
ベビーダノン賛否両論ありますが、私は大手メーカーが赤ちゃん用にしっかり研究して出してるものなので、信用しています💦
-
i
うちもたまに離乳食と一緒に一個あげたりするのですが、多いのかとちょっと心配になりました😅
公式サイト見てみます(^^♪
そうですね、賛否両論あるみたいですね😣💧
私はあまり気にしてなかったのですが…(笑)いろんな味を知って育ってほしいと思って(笑)適当母です😂- 10月13日
お花
私も一回に一個時々あげます(╹◡╹)
賛否両論あるようですが気にしてません。。。笑
あまり神経質になりたくないので。。。
いい悪いあるかもですが私も色んなもの食べて知ってほしいです(^-^)
-
i
初めての物はいろいろ調べたりしますけど…
私も神経質になりたくないのであまり気にしてません。笑
いろんな物を食べて知ってほしいですよね(^^♪- 10月13日
たぁこ
我が家も一個あげてますよー。毎日ではないですけど。
あまり甘いものが好きでない中、(バナナ、かぼちゃ、さつまいも、ミルク粥なたま全滅)唯一これなら、食べてくれますし。
これしか食べないなら対策考えた方がいいと思いますけどそうじゃないなら、いろんなもの食べるのいいことじゃないかなぁと思ってます
どーせ
そのうちお菓子やジュースも覚えるんでしょうし 笑
-
i
私も思いました!笑
どうせ甘い物食べるようになりますよね( ;∀;)
一応、赤ちゃん用に作られてる物だしとそこまで気にしてませんでした😂💧- 10月13日
❤︎
1日1個を2回食で分けたりおやつの時間にあげてます😊✨
さつまいも、バナナ、野菜などを入れてあげる時もあります(^^)
ママリってベビーダノン反対派多いですよね😌💦砂糖が入ってるとかで💦
そんな事言ってたらキリないので、普通にあげてます( ^∀^)
-
i
ベビーダノン大好きなのでおやつの時間に
あげたら大喜びするだろうなぁと思います(笑)(笑)
そうなんですね…😲💦
砂糖っていっても適量だろうしと気にしてませんでした( ;∀;)- 10月13日
もちもち(っ'-')╮ =͟͟͞͞🔪
一個を二回食なので二回に分けてあげてます!
3日に一回くらい食べさせてます\( ˆoˆ )/
おやつとしてあげたこと今の所はないです。
上の方の回答でベビーダノン反対派がいること初めて知りました、、、💦
-
i
私もまだおやつとしてあげた事ないです(><)
1日1個なら大丈夫そうですね😊
私もこの質問をしてそんなに賛否あるんだ!知りました(笑)- 10月13日
退会ユーザー
ベビーダノン45g普通にあげてます!
でも高いので生乳100%のにしてます!
-
i
確かに高いですよね( ;∀;)少ししか入ってないのに…笑- 10月14日
-
退会ユーザー
最初ベビーダノンあげてましたが、高くて生乳100%にしても普通に食べたので生乳100%にしてます😂
量は30gくらいにきな粉混ぜてます😊- 10月14日
あやの
たまーにあげてますよ!
お通じもいいですしね🤗
i
無糖のヨーグルトもあげてます(^^)
あき
それならベビーダノンあげなくてもいいのでは?あれはヨーグルトではないし。
i
無糖もベビーダノンも大好きなのでいろいろ食べさせてあげたいと思いまして(^^)
あき
なるほど(^◇^;)
i
適量を知りたかっただけです😅
回答ありがとうございました(^^)💦
あき
1つは多いですよね。8ヶ月では。ヨーグルトより少し少ないくらいでいいのでは?
i
ありがとうございます😊💦