コメント
えりりりり*
コーヒーで一日1〜2杯なら大丈夫と言われますが、紅茶はコーヒーよりカフェイン多いですよね。
さらにそれを一日500ml取ってるとなると、それだけでもかなりのカフェインを摂取してると思います꒰꒪꒫꒪⌯꒱
少し減らした方がいいと思います‼︎
はるママ
紅茶はカップ一杯で300mgくらいカフェインが入っていたはずです。
緑茶と同じくらい…
レモンティーで、市販のものだとしても、飲みすぎはよくないかもですね💧
レモンが好きなら、レモングラスのハーブティーはどうですか?
確か大丈夫だったはず…です💦
ハーブティーはカフェイン入ってないのですが、もしかしたら妊婦は飲んではいけないものもあるようなので、調べてからの方がいいですね(>_<)
あいまいですみません💦
-
Yuna
そーですよね(´・_・`)
しばらくカフェインは
やめようと思います(´・_・`)!
ハーブティーとかそっち系の
飲み物は苦手で…💦
リプトンのレモンティーが
すごく最近美味しく感じてしまって💦- 8月14日
-
はるママ
カフェインゼロの紅茶なら、午後ティーの桃とマスカットのやつは、カフェインゼロとうたってましたよ!!
それならいかがでしょう??- 8月14日
-
Yuna
あ、ありますね!
それを1回試したいと思い思います!
後話別なんですけど、
右下っ腹がキューっと痛むんですが大丈夫でしょうか?
我慢できない痛みでもなくて
出血も一切ありません!- 8月14日
ゆたん1986
炭酸だと炭酸水のレモン味がおすすめですよ(*^^*)カロリーゼロだしとっても飲みやすくてさっぱりします!
-
Yuna
炭酸水飲めないんです(´・_・`)
何度も試したけど、
やっぱ無理でした(^_^;)- 8月14日
まぁぶる
1ℓ紙パックのレモンティーの事だったら、カフェインに加えて糖分も気になりますね(•́ε•̀٥)
悪阻などで他の水分を受け付けないなどなら話は別ですが、カフェインだけでなく妊娠糖尿病の予防として糖分にも気をつけてくださいね❁
-
Yuna
当分カフェインは、
飲まないように頑張ります!
そですね!ありがとうございます♪- 8月14日
はらぺーにょ、22
今からでも減らしたほうがいいかもです💦
ご存知だったらすみません(°_°)💧
西松屋にノンカフェインの妊婦さん用の色々なドリンク売ってましたよ((´∀`*))
-
Yuna
当分飲まないようにします!
そーなんですか?!
じゃもう我慢できなくなったら
西松屋に行って買いに行きます♪- 8月14日
chi-ko
私も妊娠してからアイスティーにはまってしまいました。デカフェの紅茶を探して水だししてます😃たまに牛乳やレモン、濃いフルーツジュース混ぜて飲んでます✨
-
Yuna
デカフェってなんですか?😳
まだ17でなにもわからなくて
すいませんm(__)m
美味しいですか?♡- 8月14日
chi-ko
説明足らずでごめんなさい😫デカフェと言うのはノンカフェインという意味です。コーヒーはよく見ますね。お近くに大きめのスーパーやデパートありますか?もしかしたらあるかもしれません。あとはカルディあれば売ってます。
-
Yuna
なるほど!1度スーパーに
行く時探してみたいと思います!
丁寧にありがとうございました♪- 8月14日
chi-ko
見えますか?普通のティーパックです🎵
おちょ
リプトンのレモンティーはカフェインは少ないのでそこまで気にする必要無いと思います!
あれは紅茶というより清涼飲料水なので、むしろカフェインの心配より糖分の方が心配です(>_<)
500ml飲むだけで一般成人の1日の糖分必要量を超えるので、妊娠中は更に気をつけた方がいいかもしれません。
でも私も飲みたいときは好きなものを飲んでいますし、何でも絶対ダメなんてことは無いと思います!まずは量を減らしたり毎日ではなく日々のご褒美に変えてみたらどうでしょう(*^^*)
きょーり
管理栄養士をしております。
飲み物として抽出すると紅茶はコーヒーよりカフェイン少ないです。(上の方が回答された通り、茶葉とコーヒー豆を比べた場合は茶葉の方がカフェイン含有量多いんですが)
カップ1杯のカフェイン量も30m程度で市販のレモンティーならもっと少ないです。1日100m以下なら問題はないと言われているので市販の1ℓのを2日で飲んでもそこまで問題ではないように思います。
そういう私も悪阻中レモンティーしか受け付けず、Yunaさんと同じくらい飲んでましたσ(^_^;)笑
でも、元気な男の子が産まれ今もすくすく育ってます(ノw`*)めっちゃ安産でしたしw
産婦人科の先生によっては無理に飲むのをやめてストレスをためるよりは飲める、食べられるものをしっかり食べて健康でいる方がよいと言う先生もいるようです((´艸`*))
ただあまり知られてないですが、カフェインはチョコなどいろいろな食品に含まれているので、みなさまのおっしゃってるように妊娠、授乳中はカフェインを控えるよう心がけたほうが良いです(ノw`*)
あきらプリン
身体に良く無いと思います!
コーヒー並みに紅茶ってカフェイン多いですよね~_~;
てるてる・*・:≡( ε:)
マスカットとかオレンジとか、フルーツ系のフレーバーのついたルイボスティーオススメです。
ノンカフェインです。
Yuna
そーですよね(´・_・`)
自分も飲み終わった後にあ!
って気づいてしまって
すごく後悔しています…(´・_・`)
妊娠前はレモンティーとか
あまり飲まなかったのに、
妊娠中は凄くのみたくなって
めっちゃ美味しく感じるんです💦それだったら
レモンティーより炭酸系の方が
いいのでしょうか?
えりりりり*
妊娠中は味覚も変わっちゃいますもんね…。
炭酸の方がいいと思いますよ(^^)
といっても、糖も結構入ってるし、コーラにはカフェインも入ってるので、私はレモン入りの炭酸水とかを良く飲んでました☆
つわりで気持ち悪くなった時にも、飲みやすかったです(^^)
Yuna
冷たい飲み物がすごく美味しくて
トイレ行くたんびに毎回
冷たい水を一杯飲んでます。笑
しばらくカフェインは
やめときます(´・_・`)(´・_・`)!
自分炭酸水飲めなくて、
炭酸系を飲むなら最近
マッチがすごく好きです♡笑