シングルマザーです。シングルマザーって、周りからどう思われてるんでしょうか??
シングルマザーです。
シングルマザーって、周りからどう思われてるんでしょうか??
- み(7歳)

あかちゃん
大変だろうなーと思います(;・∀・)

A
私の周りにも多いですがすごいなーって思います😭💓

ぴくまま
大変だろうなとか心配だなとかは思いますよ。
仲が良ければ助けてあげられることないかなとも思います。

a
1人で全部やってるから凄い尊敬します

なぁなん77
昔と違って今はシングルマザーを知られているのでそんなに偏見はなさそうですけど、やっぱり人間だから人によるかもですよね💦💦
私も母子家庭で育ちましたがイジメられました。
『貧乏人』はよく言われました。
小学校入学してすぐ高学年から貧乏人は学校に来るなって紙をランドセルに貼られて母親が泣いちゃうと思って隠していたそうです。記憶にないですが親に言われました成長して😅
突き飛ばされたりとか色々イジメられました。
うん十年も昔ですが(笑)

退会ユーザー
尊敬でしかありません、、、。

LOCA
大変だろうな~と思います。
未婚シングルマザーなのか
離婚してシングルマザーになったのか
原因などにもよりますが
正直なところ全部ひっくるめて
いい印象は無いです(><)
私の周りに
子供は親に見てもらって遊びに行っちゃう子が多いからかもしれません(><)
ただ、そうでない人も沢山いることはわかっているつもりです(><)

ママ
一生懸命やってるなら大変そうだなぁって思いますが、クズなシングルとは関わりたくないです。私の母がクズなシングルでした...

ママ
きちんと子育てされてる方は尊敬します!そうでない方もいるのでひとくくりにはできないです💦シングルマザーかどうかではなくきちんと子供と向き合っているかどうかだと思います😊なのでその人と関わってみないと分かりません💡

こぶたちゃん
わたしは逆に父子家庭です(._.)
父親が長距離運転手で、
あまり帰ってこなかったので、
祖父母に育てられました(>_<)
でも学校でも3人くらいは母子家庭、父子家庭の方がいて、ほんと尊敬するなって思います(>_<)
はじめは子どもが片親ではかわいそうかなって思ってましたが、
喧嘩ばっかでギクシャクしてるところにいる方がかわいそうかと思って、わたしも離婚しようかと思いました(._.)

じゅん
特になんとも思いません(*´ω`*)
嫌々一緒にいるよりシングルになって良かったーって子が多いので、それならそれで良かったなって思うだけで、シングルだから子供が可哀想とかシングルだから生活厳しいだろうなあとか思いません。
シングルでも子も母も幸せに過ごしている家庭沢山あります(*´ω`*)
シングルに対して偏見等はありません。

w.p.f!?
私も、小学生の息子を育てるシングルマザーです。
色々と厳しいのは、現状です!
でも、私は周りからの意見は気にしません!だって、後ろ指、指されるようなことはしていないので!
コメント