コメント
でーる
同じ月齢ですね😊✨
私は長浜の風の街こどもクリニックに行く予定です😊先生が優しいと知人から聞きましたので✨
あと、掛かりつけの医師が長浜のおくのこどもクリニック良いよと言ってました😄
残念ながら米原は小児科のみの病院はありません😂笑
花
長浜市に住んでます!
私は予防接種はおくのこどもクリニックに行ってます!普通に風邪の時とかは近場の風の街のとこに行ってます!どちらも優しい先生です。ただおくのさんは人気?なのか混んでるイメージがあり予防接種以外はあまり行きません。風の街は近場で先生も優しいので風邪引いたらすぐに行ってます!看護師?さんや受付はお二つとも優しいんですが私個人はおくのこどもクリニックのが聞きやすいし話しやすいかなっと思います。なので予防接種は分からない事だらけなので予防接種だけおくのこどもクリニックにしてます!ちょっと文章が長々となりすみません。😣😭
-
milk
ありがとうございます‼✨
やはりおくのこどもクリニックか風の街クリニックが人気なのですね😊🌿
予防接種、たしかにわからないことだらけで( ´ ;ω; ` )💦
不安いっぱいなので聞きやすいっていうのはいいですよね!☺
詳しく教えてもらえてわかりやすかったです!
参考にさせてもらいます!✨- 10月14日
r mama✩
こんばんは!私はま米原に住んでます(。•ᴗ•。)♡
長浜の二年前くらいにできた、まちのほけんしつに通ってます!!
長浜でもまだ手前の方なので米原から通いやすくて、先生も丁寧で、予約も結構取りやすいですよ😋
-
milk
ありがとうございます😊まちのほけんしつは病院ですか?✨
- 10月14日
-
r mama✩
1階が病院で2階は病児保育や、子育て支援センターになってますよ❤
- 10月14日
-
milk
そういった場所で予防接種うけられるのですね😊🌿参考になります!✨
- 10月14日
misamisa
長浜の奥野クリニックがかかりつけです☺予防接種もぜんぶそこです
先生も優しくて親しみやすいです😌❤
-
milk
ありがとうございます❗☺おくのこどもクリニック人気なんですね!✨それだけたくさんのひとに慕われていると安心して受診できます😊🌿
- 10月15日
りん91
長浜市在住です😊
うちは、最初はおくのこどもクリニックに行ってました!
現在は、すこやかkidsクリニック(まちのほけんしつ)に行ってます!
おくのさん、確かに面白くて優しいのですが、ステロイド(うちの子は軽度のアトピーです)の使い方の説明がほぼ無くて少し不安でした。
すこやかkidsクリニックの先生は、とにかく丁寧に優しく教えてくれました!
うちの子、すこやかkidsクリニックに行くようになってから、泣かなくなりました😊
先生や看護師さんが優しいのもあると思いますが、相性がいいのかなぁと思ってます🎵
良い小児科が見つかるといいですね!
-
milk
ありがとうございます❗☺
すこやかkidsクリニックも名前がのっていたので、気になっていましたが、すこやかkidsクリニックがまちのほけんしつなんですね!✨
たしかに相性ありますよね!♡
こどもにあった小児科をみつけたいとおもいます😊🌿- 10月18日
milk
ありがとうございます❗☺
同じ月齢、うれしいし、心強いです!✨
知り合いがいないので( ´ ;ω; ` )💦
しらべてみたら、米原市、小児科だけはなく、長浜市にしようかまよってました😢
風の街こどもクリニック気になってました!✨
やさしい先生だと安心です☺
よかったら仲良くしてください😊🌿
でーる
私もママ友とか居ないし心強いです✨
こちらこそ仲良くしてください😊🎶
風の街私もまだ行ってませんが予防接種は予約しました✨出来て間もないし施設も綺麗そうなので期待しています😄
milk
うれしいです!♡✨
同じ月齢ですが、生後何日ですか?😊
予防接種もう予約されたんですね!✨
わたしはまだ戸籍が滋賀県にないので、焦ります( ´ ;ω; ` )💦
風の街クリニック、できたばかりなんですね!😊施設が綺麗だとうれしいです♡
でーる
今55日目です😊
めぐみるくさんは何日目ですか😄??
戸籍がまだなんですね😣
電話で事情話して予約だけとっておいてもらったらどうでしょうか😄
milk
うちは40日なので、半月ちがいですね💖
ktmさんのベビちゃんもうすぐ2ヶ月ですね😍
その手がありましたね!✨
電話してみます!✨
ありがとうございます❗
でーる
9月生まれさんですね😊
私8月です✨同じ月だったら検診で一緒になったのにね✨惜しい!
しかし1ヶ月半でのお引っ越し大変ですね😣💦
milk
同じだったら心づよかったんですが( ´ ;ω; ` )💦
でもこうして、やりとりしてもらえてるだけでも不安が軽くなります😊🌿
だれもたよれるひとがいないし、ちゃんとやっていけるかなって心配です( ´ ;ω; ` )💦
でーる
滋賀は全くの初めてですか😣??
知り合いとか頼れる人いないと不安になりますよね😣💦
私でよければいくらでもお話し聞きますよ😄
milk
わたしも夫もはじめての場所です😵夫はさきにいって、2ヶ月前から単身赴任中です😭はなしたり、育児の相談できる相手がいないのが不安で不安で( ´ ;ω; ` )💦
だからそんなふうにいってもらえて幸せです!♡
ありがとうございます😭💕
でーる
お二人とも初めてなんですね😣それは不安ですよね😭💦
私も地元だけど周りで出産したの私しかいなくて育児の話できる人とか相談相手がいなくて…私もお話ししてもらえてありがとうございます😊笑
milk
不安しかないです( ´ ;ω; ` )💦
保育園とかも倍率たかいのかな?待機児童いるのかな?って次から次へと悩みは尽きません( ´ ;ω; ` )💦
まわりで出産されたかたがいないとそれも不安ですよね😢
はじめての育児は疑問だらけですし( ´ ;ω; ` )💦
ママ友になれたらなぁっておもってます☺
でーる
長浜だと長浜の中心部は倍率高いみたいですが、郊外だと入りやすいみたいですよ😄出産した時に他のお母さんが言ってました🎶
私も初めての事だらけで日々に不安と疑問とを抱きながら生活してます😣💦これでいいのか?と常に不安です💦
ぜひママ友なってください💕
milk
やっぱり長浜は倍率たかいんですねー😵!
興味のある保育園が長浜なので、はやめに行動しなきゃですね😭
無知でいくので、ktmさんの情報たすかります😭💕
わたしも常に不安です、、、😢
うれしいです!☺💖
滋賀県いくのがたのしみになってきました!✨
でーる
高いと言っても都会ほどじゃないと思いますけどね😊早めに行動するに越したことは無いですね🎶
私は郊外を考えてるのでまだ余裕こいてますが😂笑
超田舎ですがお待ちしております😍
ちなみにどちらから来られるんですか😊?
milk
そうですね☺
はじめてのことばかりなので、はやめに行動します!✨
岐阜県なので滋賀県のちかくなのですが岐阜市からだいぶ離れたもっともっと田舎なので、米原市まで高速で三時間半です😵
でーる
大垣あたりなら良く行きましたが…
高速3時間半だとかなり遠いですね😣💦
米原に引っ越してこられるんですか😄?
milk
そうなんです( ´ ;ω; ` )💦
米原市に引っ越します☺
米原市、長浜市どちらにお住まいですか?✨
でーる
同じく米原市です😊
米原と言っても広いので、私は岐阜よりの米原ですが😄実家が長浜なのでよく長浜にも行きます✨
支援センターとかでお会いするかもしれませんね😊
milk
そうなんですねっ☺💕
わたしも夫の職場が長浜なので長浜にもいくようになりそうです😊🌿
支援センターでお会いできることたのしみにしています♡