※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せったん
妊娠・出産

まのレディースクリニックで出産予定です。入院の持ち物に前開きパジャマ3枚と書いてありましたが、3枚も必要でしょうか?

名古屋のまのレディースクリニックで出産予定です。
入院の持ち物に前開きパジャマ3枚と書いてありましたが、普通そんなにいるんでしょうか_:(´ཀ`」 ∠):?
3枚も用意するのが大変で。。

コメント

ジャミー

うちの病院も3枚って書いてありますね😭

悪露もあるし まんがいち 汚れたらかえなきゃだし…けど こまめに洗濯してもってきてもらえたりするなら 2枚でいいと思いますよ^^

• せったん

せったん

そうですよね(>人<;)
    前開きで可愛いのがあまり見つからなくて(笑)
    ありがとうございます💖

• 10月13日
☆shiho☆

3枚も使わなかったし、そんなに持って行かなかったです!
うちの病院は出産翌日までは病院のパジャマ?出産時に着るものをそのまま着れるので、自分のパジャマを使うのは実質3日くらいでした!なので毎日変えなくていいのであれば、そんなにいらないかなーと個人的には思います😊
私は同じの着てた気がします(>_<)
出産後はがっつりパッドを当てるので、パジャマが汚れることもそんなにない気がします!

• せったん

せったん

そうなんですね!!
    せめて2枚でいい気がしてきました(笑)
    ありがとうございます💖

• 10月13日
のんたん2号

私は結局Tシャツを主人に持ってきてもらって前開きのは1枚しか使いませんでした😅

• せったん

せったん

そういうのもありなんですね!!
    ありがとうございます💖

• 10月13日