※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
ココロ・悩み

保険屋のセミナーに子連れで参加したら疲れた。次回の誘いを断ったが、強引に押されて困っている。アドバイスをください。

角がたたない断りかたあったら教えて下さい❗

保険屋さんからセミナーに頻繁に誘われていて、この前気分転換に~と思って子連れでいったら逆にめちゃくちゃ疲れました😅

さっそく次回のセミナーに誘われ「前回子連れで大変だったから今回はやめときます」と断ったんですが

「大丈夫、今回のセミナーは子連れのひといっぱいいるし、私もだっこしとくから!」と押されてしまい

でもやっぱり断ったんですが…

昔とてもとてもお世話になった人だし無下にもできず、言葉選びが大変で😱

今実家の母が体調悪かったりで、気持ちも沈んでるし子育てにも疲れぎみ

という話もしてるんですが本当強引❗(笑)

今後のために、なにかアドバイスください😂

コメント

たろう

親御さんの体調不良の話しても誘うような異常な人、お付き合いしない方がいいですよ‼️

何言っても誘ってきます。

• くまこ

くまこ

親の体調不良を理由に前々回断り、前回は自分の気分転換に行ってみたもののやっぱり疲れて…という流れなので、親は今は普通に生活できるようにはなったんですけどね。その看病疲れが自分にやっぱりまだ残っていて…という意味で。分かりづらくて申し訳ないです💦

• 10月13日
  • たろう

たろう

でもはっきり言わないと
    しつこくくるので、
    キッパリ言うべきですよ!

世話なって無下にできないのを
    利用してると思います。

• 10月13日
  • くまこ

くまこ

世話になって断れないのを無下にできないのを利用するような人ではないです(^_^;)

はっきりと断ろうと思います。

• 10月13日
lloy

こんにちは☺️
お世話になった方を断るのは尚のこと気を遣いますよね💔

保険屋さんということで、、
保険にはもうはいられてるんですか?😳
入られてるんだったらもう保険には入ってて今後増やす気もないのでと断る。

入られてないんでしたら、
人が多いところは自分も子供も気疲れする。子供は人見知りするのでその方に預けるのも無理そう。

率直に
子育てに使えれしまっていて今はゆっくりしたいので外には積極的に出たくない。

という理由はどうでしょうか?😵
何度も聞いてくるようでしたら、友人が遊びにくる、実家に帰るなどの理由と上記の理由合わせて毎度言い訳変えて根気よく断るか😣

• lloy

lloy

すいません。

子育てに使えれてしまっていて

子育てに疲れてしまっていて

でした😣💦

• 10月13日
  • くまこ

くまこ

本当、根気よく断るしか方法はなさそうですね😱断捨離セミナーみたいな、面白そうなセミナーだったから参加したけど、結局保険の勧誘なんですよね。資料をどっさり渡されました。分かっちゃいたけど(笑)勧誘とかって、私には絶対にできない仕事なんで尊敬しますよ。強引さが必要なんですよねたぶん。
    本当にお世話になった方でこれからも付き合いはずっと続くんですが、それとこれとは別なので😅色々理由つけて断固断る感じでいこうと思います。ありがとうございます☺

• 10月13日