※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめこ
妊娠・出産

妊娠後期で急激に体重増加、便秘悩み。後2ヶ月半の体重管理に不安。暴食を防ぐ方法を知りたい。

28w6dの初マタです。
8ヶ月に入って、二週間で体重がいきなり1キロ増えました( ; ; )今までにない食欲と、ここ最近急に頑固になってきた便秘のせいだと思います…
妊娠初期の食べづわりから始まって、体重管理しまくりの妊娠中期を過ぎて、妊娠前からプラス3キロでおさまっていたのに、後期に入った途端、こんなことに…( ; ; )
あと2ヶ月半、どうやって体重管理していこうか、悩んでいます。
心が折れて、暴食してしまいそう…( ; ; )

コメント

0318

優秀ですよ!!

後期はほんとに増えやすいです(◞‸◟ㆀ)
一気に食べないでこまめに分けて食べると良いって聞きました!!

私も初期と後期、便秘に悩みました。
もし辛かったら病院で便秘薬出してもらえるので先生に言ってみてください!!

体が大丈夫なら少し歩く、階段登るなどしてみてください☆

• まめこ

まめこ

コメントありがとうございます😊
    これからの体重増加は仕方ないですよね💦
    今日の検診で便秘薬出してもらいました(*^^*)

• 10月13日
midoria

私も28週です(* ´ ェ `*)♥

ちょうど同じこと思っててコメントしてしまいました(ㅅ˙ ˘ ˙ )

私も+4〜5キロを行ったり来たりしてましたが2週間で1キロ増えて…来週検診なのでどうしようかなと思ってました笑
便秘も最近あり今度の検診で薬もらおうかなと思ってます。

炭水化物なるべく減らしてあったかいお鍋にして野菜たくさん食べようかなと思います♪
ストレス溜めずにまったりいきましょー♡

• まめこ

まめこ

お鍋良いですね💕ちょうど野菜がたくさんあるので、早速鍋にしてみます!

• 10月13日
みーママ

炭水化物の量を減らしたら体重の増加が、緩やかになりました‼︎
炭水化物はやはり体重に影響しやすいみたいです‼︎

便秘予防のためにあたしは朝起きてまず、コップ1杯の水を飲んでます(^^)

後期に入り検診も2週に一回だし体重管理が大変ですよね(>_<)お互い頑張りましょう‼︎予定日同じ頃で勝手に親近感わいて、うれしいです😊

• まめこ

まめこ

妊娠週数が同じ方からのコメント嬉しいですー❤️
    炭水化物抜き、意識してみます(*^^*)
    お互い出産頑張りましょう٩(ˊωˋ*)و

• 10月13日