便が出ず、悩んでいます。検診まで二週間ありますが、臨時で試せる方法はありますか?気持ち悪さを感じています。
便が自然と気持ちよく全然出ない…。
ここんところ4日くらいかな…。
朝バナナ、白湯、飲むヨーグルト。食前にサラダを徹底してますが……未だに出る気配はありません…。
出るかなーって思ってトイレいってもオナラしか出ず…。
次の検診は二週間後にあるのでそこで相談しようと思ってますが…それまで臨時で何か試せないでしょうか?
特に便が出ないからと行って苦しいとかはありません。
ただ気持ち悪いなぁとしか…。
- うさみー(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ima
オリゴ糖とかどうですか?💡
グラノーラにヨーグルト(無糖)+オリゴ糖かけたりとか😄
ママ
無糖ヨーグルトに蜂蜜ときな粉かけて食べてたらお通じよくなりましたよ😊
きな粉なしでも効果あります💓
-
うさみー
きな粉でも効くんですね!
初耳です…!
飲むヨーグルトに混ぜても大丈夫でしょうか?😣- 10月13日
m
ゴボウ茶いいですよ🍵妊娠中ずっと飲んでいました!今からの寒い季節にも、身体が温まるのでいいと思います!
-
うさみー
お茶系いいって聞きます!
タンポポ茶とかも…ごぼう茶!
名前からして効きそう!
探してみます!✨- 10月13日
りーたろ
うさみーさんと全く一緒です!
食べ物にもわりと気をつけて水分もたくさん摂ってるのに全然音沙汰なく...4日に一回ペースです。
お腹の不快感はありませんが、便が硬くなるせいで切れ痔になってしまいお尻が痛くてせっかく便意をもよおしてもトイレ行くのがこわいです💦
非妊娠時は毎朝快便の体質なので妊娠あるあるだと思い先生に相談したところマグミット(水酸化マグネシウム)を出してくれました。便をやわらかくしてくれるのと便秘薬とちがって常習性がないみたいなので良いです。
次の検診までまだあるのでつらいですね💦和式に座り込むポーズが便秘にいいと聞いたことがあるので腸を刺激するような運動をしてみるといいかもですね!
-
うさみー
私も初期に便秘がひどくてマグミット処方されましたが効きすぎてお尻が痛くなったので飲むのやめました…。
元々偏食気味だったし冷え性なのもあるからそれが出てるのかと…。
和式に座り込むポーズ…穴が拡がって余計悪くしそうです( 笑 )
ヨガ、試してみます!- 10月13日
ロイヒ
わたしも便秘悩まされましたが、いろいろ試した結果オリゴ糖(粉末)が効きましたよ♡
-
うさみー
粉末の方が調べたら良さそうですね!
スーパー行ってあったらかってみます!- 10月13日
ころ
私もものすごい便秘になり、検診の間隔が2週間に1回になった時に体重が1.5キロくらいぼん!と上がったことがあり、先生に指摘を受けました!その時便秘のせいとならなく怒られました(´-ェ-`)。それからヤクルトを毎晩飲むのと、朝はホットミルクを飲むようになりました。それからは結構快便になりました!
-
うさみー
そうなんですよ!
便秘のせいで体重が増えてるんじゃないかと言うくらい…。
そんなに食べてもないのに…
ヤクルトは気づいたら飲むようにしてますがあれって風邪予防かと思ってましたが乳酸菌入ってるから便秘にもいいんですよね( 笑 )
ホットミルク、これからの時期寒いですしミロ買ってきます!- 10月13日
まゆ
私もみなさんと同じでオリゴ糖推しです!
バナナに無糖ヨーグルトかけてオリゴ糖かけたものを毎朝食べてます☺️
-
うさみー
バナナとかも試してますが出ず…。
お皿に移してオリゴ糖ぶっかけてみます!
糖尿病にならないようにもオリゴ糖よさそうですね!✨- 10月13日
ドラみー
こんばんは^ ^
私は朝、野菜生活とヨーグルト、15時のおやつとしてホットココアをのむようになって出るようになりましたー( ;∀;)
-
うさみー
おやつ…適当なものばっか食べてました…( 笑 )
ホットココアよさそうですね✨- 10月13日
さまようよろい
朝イチで白湯を飲んだらその日から便秘解消しました😊
でも妊娠中はそれも効かなかったので薬もらってずっと飲んでました💦
-
うさみー
あさイチで起きることがあまりなく、起きた時点で飲むのもいいんでしょうか…?
寝てるとき喉が渇いて冷蔵庫から取り出した冷たいものばっか飲んでるから出ないのかな(´・ω・`)
薬ってマグミット系ですか?😣- 10月13日
-
さまようよろい
起きて1番ならいいと思いますよ😊
即効性があってビックリしました👍
薬はマグミットでした💊
何も問題無く快便快適でしたよ✨- 10月13日
うさみー
オリゴ糖推されてる方結構いらっしゃるので外出がてら買ってきます✨