※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chai929
子育て・グッズ

一人目、母乳過多で乳腺炎なりやすかった方、二人目以降いかがですか?

一人目、母乳過多で乳腺炎なりやすかった方、二人目以降いかがですか?

コメント

あるちゃん

1人目で詰まりなどもあって、それがそのままだったので、2人目のが酷かったです(´Д`|||)

3人目はAMOMAのハーブティ飲んでやり過ごせました(*´-`)

• chai929

chai929

一度おっぱいとめても、再開すると前のが影響するんですか?!

• 10月12日
  • あるちゃん

あるちゃん

一度詰まって固まってしまった部分は開通しない場合があるので、そこに更に溜まったりして、おっぱいが四角だったりボコボコだったりしてました。

• 10月12日

一人目、二人目と母乳過多で、やはり二人目も乳腺炎になりました(>_<)

一人目の時に痛い思いしたしと気を付けているつもりでしたが、結局三回くらい高熱出してダウンしてました💦

たいちゃん(*^o^*)

一人目は何度か乳腺炎になりました。
常に溢れている感じでした(T_T)
現在二人目はよほど間隔が空かない限りそんなにカンカンになることもないですし、乳腺炎にもなっていません。でも子供もムチムチなので飲む分は十分出ているようです。

なみなみ

二人目は母乳量は丁度良い感じで、1回も乳腺炎になりませんでした☺️
詰まることは数回ありましたが、大事には至らなかったです。