※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
その他の疑問

どなたか自分の子どもとその父親でDNA鑑定した事ある方いらっしゃいませ…

どなたか自分の子どもとその父親でDNA鑑定した事ある方いらっしゃいませんか?
差し支えなければ色々聞きたいです!

コメント

父親、わからない感じですか?😅

• あや

あや

いいえ!
    分かりますよ!!!
    子ども父の母親(一般的な義母)からして!と言われたので💦

• 10月12日

退会ユーザー

横から失礼致します。
    え、お義母さんから
    して!って言われたんですか??
    それは、、どういうことなんでしょうね??
    息子の子だとは思えない!ってことなんでしょうか???

• 10月12日
  • あや

あや

ようこそ➰( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
    そうなんです!
    義母も『〇〇さん(私)の事を疑ってる訳じゃないんですよ? ただ、私も息子に何度も何度も嘘をつかれて何回も疑って…今までもそんな事が沢山あって何でもすぐ信用しないようにしたんです。すぐ疑ってしまうんです!』←いやw すでに疑ってますよね?
    と言われまして…
    その話し合いの時に初めて義母に会ったんですが…彼(子どもの父親)は今までの経緯(出会いやどんな流れでそうなったか)を母親にずっと話してなかったみたいで、話し合いの数日前に聞かされたと言ってました💦
    そして、挙げ句の果てには『迷惑もいっぱいかけられて、本当に産まなきゃよかったって何度も思いましたよ!…でも私にとっては可愛い息子なんです!』=こんな可愛い息子がそんな事する訳ない!って思ってるんじゃないですかね?…あちゃちゃーって思って開いた口が塞がらんってこういう事なんだ!と思いました💦

• 10月12日

退会ユーザー

うーん💦
    複雑な親子関係があそこにあったのですね(笑)
    すみません、私はDNA鑑定はしたことないのですが😅
    え、そんなこというお義母さん⁈と思って思わずコメントしてしまいました(笑)

• 10月12日
  • あや

あや

いいえ➰✧
    何か息子もおかしいっていうか一般常識に欠ける感じだった(最初はもちろん気づきませんでしたよ!w)ので、親もおかしいなぁ〜と思いました囧rz
    まぁ普通は親が親なら子も子ね!っていう流れですがね💦

• 10月12日

退会ユーザー

そうなんですね💦
    分かります!
    うちの旦那もちょっとバカなところあって、
    親を見て、あ〜〜と思いました(笑)

• 10月12日
  • あや

あや

ゆくゆくは誰かと結婚して幸せに♡とも思いますが…(もちろんまだ考えてませんけどね💦)
    これを機に?ダメンズから脱却したいです(•̀ᴗ•́)و ̑̑
    やっぱりそういう所って遺伝するんですかね?笑

• 10月12日

退会ユーザー

あ、まだ籍入れてない感じですか?
    遺伝もあるかもですが、一般常識がない親がいそれを子供に教えられるわけがないですよね。
    きっとそういうことじゃないですか😅
    子供は親の背中を見て育つって言いますし。。。

• 10月12日
  • あや

あや

あ、💦
    まだ入れてませんし、この先も入れる事はないですよ!w

そうですよね(๑•ૅૄ•๑)
    私はちゃんと一般常識や挨拶、躾など基本的な事は厳しくするつもりなので…大丈夫かな?と思いたいところです!
    まぁでも、常にお手本にならないとダメですから私自身の普段の言動も気を引き締めなきゃですね(๑⁼̴̀д⁼̴́๑)

• 10月12日

退会ユーザー

そうなんですね!
    失礼致しました💦

きっと大丈夫です!子供の性格に大きく関係するのは育った環境だと思います^ ^

• 10月12日
  • あや

あや

いいえ➰!
    大丈夫ですよ✧

育った環境♡
    何てステキで心強いお言葉♡

だいぶ吹っ切れてますが、まだまだ不安はあって…でもみさとさんのお言葉でかなり救われました٩(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)۶
    本当ありがとうございました♡

• 10月12日

退会ユーザー

いえいえ!
    お話聞かせていただいてよかったです♡
    お互い子育て頑張りましょう✨
    ご実家に頼るのですか?

• 10月12日
  • あや

あや

はい♡頑張りましょ٩(ˊᗜˋ*)و

とりあえず実家ですね•́ε•̀٥
    本当は完全自立…というのが理想ですがね💦

• 10月13日

退会ユーザー

ご実家に頼れるのならよかったですね^ ^
    大人に囲まれて育った子はきっと素直で賢い子になりますよ♡

• 10月13日
  • あや

あや

ですね✧
    幸い、母が特に楽しみにしてるのと父も何だかんだ言って孫待ち(出産予定日を2ヶ月前と勘違いしてた)ですし…何と言っても別居の1つ上の独身兄が『(生まれたら)めっちゃ可愛がりそう』と言うぐらいですでに色んな面で協力してもらってるので本当助かってます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

まぁー♡
    本当にみさとさんのお言葉には毎回感激です(இɷஇ )

• 10月13日
ルカ

他のコメント見ましたが、大変ですね💦
うちはできちゃった婚で、その報告をした後、義母が旦那に電話で、「何でよりによってあんな女…」って言ってたの思い出しました(^_^;)
後々聞いた話では、結婚させたい相手がいたとか…

話それちゃいましたが、彼氏さんは認知するって言ってるんですか?
認知すれば戸籍にのるし、養育費支払いの義務が発生時するんじゃないかと(><)

• あや

あや

先ほどの鑑定の話をされていたルカさんで間違いないですかね?
    めっちゃ大変です💦

認知はするって言ってて認知=養育費となるんですが…義母が鑑定して父子関係がないと払えません?払いませんって言ってまして…
    でも、途中から息子が認知も養育費も払うとは言ってるし録音もしてるので、義母がどうこう言っても関係ないんですかね?
    実際義母が払うのではないし…

• 10月13日
  • ルカ

ルカ

そうです!すみません、バラバラに書き込んでしまって💦

彼氏さんご本人がきちんと認知して支払う事をすれば問題ないですよね(^_^;)
    まぁお義母さんは認めたくない一心で支払いませんってことですかね(><)
    あとは、可愛い息子が言いがかりつけられてる!詐欺かもしれない!守らなくちゃ!って感じですかね(^_^;)
    認知すると、今後の他の方と結婚することがあったら、戸籍でばれちゃいますしね💦

• 10月13日
  • あや

あや

いいえ➰✧
    最近、ママリでも同じ名前の人が多いなぁ〜と思ったので💦

そうなんです!!!
    まさにその通りなんですよ!

今まで何回か弁護士さんにも相談したんですけど…胎児認知は別だけど、普通の認知となると生まれてからじゃないとできないし、今する事は特にないっていうか…どうしても動けない感じだったんですよね•́ε•̀٥
    別の弁護士さんからも鑑定してからじゃないと動けないと言われて…
    結局 鑑定するしかないのか?と思ってしまって•́ε•̀٥
    子どもも痛い思いするのでできるだけしたくないんですけど、子どもの為と思うとしょうがないというか頑張らなきゃと思うし…
    義母が出て来るから面倒くさいんですよね💦

• 10月13日
  • ルカ

ルカ

やっぱりそうなんですね(^_^;)
    弁護士さん挟むと鑑定して証拠を用意しないとってことですかね💦
    うちの裁判も産まれてからじゃないと何もできない動けずで、ずっともどかしい気持ちでいました。
    こんな余計なストレス与えてほしくないですよね( ̄▽ ̄;)

• 10月13日
  • あや

あや

やっぱり弁護士挟むと依頼者側の弁護になるので確実に有利にならないと動けないみたいですよ•́ε•̀٥

本当…大事な事だけど、義母が介入した事で余計なストレスかかっちゃいました(๑•̆૩•̆)
    最初は義母抜きで私と私の母&兄、彼の4人で話し合ってて、向こうが話にならなかったし親も一切出てこなかったのでありえない!と思って義母も介入したところ、そういう流れになってしまって…ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄

• 10月13日
  • ルカ

ルカ

お母さんやお兄さんに頼ることが出来るなら、きちんとしておいた方が良さそうですね。
    産後の体で色々動くのは大変です💦

彼氏さん張本人と話し合ってまとまらないとは…
    なんか親子関係認められても、グチグチ言いそうですね、お義母さん( ̄▽ ̄;)

• 10月13日
  • あや

あや

そうなんです!
    予定日辺りに、保育園の募集もあり、産後は面接、市役所での手続き、今回の件について、オマケに就活や失業保険の受給再開手続き…
    頭がパンクしそうです٩(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)۶

でも、本当はまとまってた様な気もして…
    彼だけの話し合いでは最終的に認知も養育費も妊娠出産に関わる費用やbaby用品代など全額ではないが負担すると言ったんですよね💦
    それで、公正証書に残して内容証明を送ればいいみたいなんですが…
    やはり、コッチは親や兄まで出て来てるのに、向こうは他の家族誰1人話し合いにも来なかったのでありえませんし、両家の親からしたら孫になりますよね!そういう意味でも向こうの親にも知る権利というか義務もあると思ってやっと説得して親が出て来たのに…
    出てきても結局あんな最悪な態度なら無理やり出て来させる必要はなかったのかな?とも思うんです(●・̆⍛・̆●)

• 10月13日
  • ルカ

ルカ

全部自分で手続きしなくてならないですからね💦
    産後はホントボロボロですから、無理しないでくださいね(><)

彼氏さん最低限のことはしてもらわなきゃですね。
    そうですね、本来なら家族同士でのお付き合いになるんですから、同席させるようにするのは間違ってなかったと思います。
    出てきたものが、悪かったって感じですね💦

DNA鑑定のこと、たいしてお答えできずすみません(×_×)

• 10月13日
  • あや

あや

そうなんですʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
    無理しない程度に…と言いたい所ですがなかなか難しそうですΣ(-᷅_-᷄๑)

責任は取る…と言ったので、子どもの為にも徹底的に最低限の責任をとってもらうつもりです!!!

いいえ✧
    大丈夫ですよ!
    ご丁寧に答えて頂きありがとうございました♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡

• 10月13日
  • ルカ

ルカ

あー分かります、頭では分かっていてもやっちゃいますよね(´・ω・`)

お金払うだけって、ホント最低限だと思います。
    お風呂入れたり、おむつ替えたりとかのお世話しないし、ましてや生活費よりも安いし、精神的に何ともないし…
    上手くまとまって決着つくといいですね!
    出産頑張って下さい!(^^)

• 10月13日
  • あや

あや

そうなんです💦
    特に手続き関係など、私自身でないと厳しいものが多いので、、、あまり頼れないのが現状なのかな💦と思います(๑•ૅૄ•๑)

そうなんです!
    本当最低限で…
    でも、最低限の中で最大限のお金をぶん取ろうかと思って…弁護士さんに頼りまくる予定です♡
    オマケに慰謝料も♡w

そうですね✧
    子どものために最大限頑張ります♡
    出産も…頑張ります(•̀ᴗ•́)و ̑̑

長々と色々話し聞いて頂いてありがとうございました(●♡ᴗ♡●)

• 10月13日
  • ルカ

ルカ

グッドアンサーありがとうございます✨
    これから身体的、精神的に大変だと思いますが、可愛いベビーちゃんの為なら頑張れます。
    でもベビーちゃんの為に自分の事は大切してください

• 10月15日
  • あや

あや

そうですね♡
    ベビーちゃんのために自分も大切に✧
    すごい響きます•̀.̫•́✧

本当にありがとうございました(●♡ᴗ♡●)

• 10月15日
ルカ

DNA鑑定したことあります。
訳あって、娘と前夫でやりました。

お義母さん、何考えてるんだかよく分かりませんね💦

• あや

あや

回答ありがとうございます♡
    色々お聞きしたいんですが…

もちろん差し支えない程度で答えて頂いていいですので♡
    本当、義母も息子もポンコツでしたw
    ポンコツ息子が産まれて来ないか不安です•́ε•̀٥

• 10月12日
  • ルカ

ルカ

うちは裁判でDNA鑑定が必要でした。
    なので、鑑定してくれる所は裁判所が手配したので、その辺はお答えできませんが…
    他に何かお答えできることあればいいのですが(^_^;)

うちも旦那ポンコツな感じです(笑)
    でも娘は可愛いです(^^)

• 10月12日
  • あや

あや

なるほど!
    確かそういう場合って遠方から鑑定の人が来るんですよね?それともこっち(自分たち)で子ども、父と各々検体採取して鑑定に送る感じですか?
    ポンコツ旦那でも可愛い娘さんなんですね♡笑
    私も自分の嫌な所やダメな所は似て欲しくないものです💦

• 10月13日
  • ルカ

ルカ

私の場合ですが、裁判所に鑑定の人が来て、私たちも行って、採取して送ってもらいました。
    説明受けてサインして拇印して写真撮られて採取してって流れでした。
    見た目が旦那に似てるんですが、それでも可愛いです(笑)
    私に似てなくて、たまに私の遺伝子どこいった?ってなります( ̄▽ ̄;)

• 10月13日

籍を入れる予定が無いなら鑑定なんてする必要ありますか?

• あや

あや

それがあるんですよ➰!養育費の関係で!
    義母が鑑定して父子関係が認められたら養育費払うと言ってまして…
    その前の私と彼だけの話し合いの時は養育費やその他の費用(妊娠出産育児にかかる費用など)も支払うと言っており録音もしてるんですが…
    あ!でも養育費は実際子どもの父親に払う義務があるから関係ないんですかね?

• 10月13日

退会ユーザー

彼のお母様、ありえませんね。笑
    彼自身は鑑定のことについて何か言ってますか?俺の子供。とは述べていないんですか?

出産時に認知してくれなかった場合は認知の調停?をしてから養育費請求の調停も出来るみたいですよ。

にしても彼のお母様がウザすぎますね(笑)

• 10月13日
  • あや

あや

そうそうそう!!!
    そーなんです!
    義母マヂうぜぇ!みたいなw

彼は途中から認知もするし養育費も払うと言ってるんです!話し合いの録音もしましたし💦
    ただ、その時は義母介入前だったんです! で、義母が介入して鑑定だのあーだこーだ言って来て…
    (そして、リアルな話、ゴムは無かったヶド、もちろん中出しは完全拒否したのに中だったので…)完全にお前の子だよ!って感じなんですが、鑑定の事も何1つ言っておらず、俺の子ども。なんて発言も無かったですよ!Σ(-᷅_-᷄๑

認知調停ありますよね!
    私も調べたんですけど、、、

そして、義母は最初から養育費払う気ありません感満載で、一応子どもも生まれたら顔見るか聞いたら…『見ません! (なんでですか?)見たら情が湧くから… 私が見ないと言ったんですからそれでいいですよね!?』って言われて…

…そんな感じでこっちとは一切関わりません!的な感じなので、養育費も実際彼が払うし孫も見る気ないんだったら正直あなた関係ありませんよね?って感じですけどね💦

• 10月13日
桜井さん

こんばんは(´・ω・`)ありますよ!!出産した病院に相談しましたら病院とDNA鑑定するところ機関が繋がっていたので髪の毛渡してやって頂きました!あとネットにもありましたので、ネットですと髪の毛ですと三万円でした!!