※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
gocchi
子育て・グッズ

こどもちゃれんじぷちに入会するか、都度おもちゃや絵本を買うか悩んでいます。体験版は好きだけど使わないとすぐ捨てそうで悩んでいます。楽しそうにDVDを見ている姿に揺さぶられています。意見をください。

こどもちゃれんじぷちに入会するか、入会はせずその都度良さそうなおもちゃや絵本を買うのがいいか、どう思いますか?

体験版のDVDも好きだし、しまじろうも好きそうです。いいなとは思うのですが、体験版で届く絵本はすぐびりびりにするし、おもちゃだらけになるのもなぁと思うし、私のことなので使ってなかったり邪魔だったらすぐ捨ててしまいそうで、、😅だったら買ってあげたいと思ったおもちゃをその都度買ってあげたいしとか、、

でも毎度楽しそうにDVDを見てる姿を見ていると揺さぶられてしまって、ずっと悩んでますw

なんでもいいので意見お願いしますm(__)m

コメント

らら

わたしはチャレンジ申し込みました(^^)

• gocchi

gocchi

なぜ申し込もうと思いましたか?

• 10月12日
  • らら

らら

習い事させるより安いし、毎月おもちゃ届くのでいいかなと思ってです(^^)

• 10月12日
COCORO

私も全くの同意見です!
誕生日近いので🎂ずーっと電話までかかってきてました😖💦

パペット大好き😘絵本大好きでも破る、かじって飲み込む😳オモチャ…いるかなぁ?!ってなって悩んでます♡

うまく回答出来ずごめんなさい🙏
私も悩み中です!

• gocchi

gocchi

そうそう、絵本気に入ってるけどすぐ破けちゃうんですよね、、あれって申し込んでから届くのも紙ですよね?とはいえ、破いても気に入ってるのでまた迷っちゃう、、w

• 10月12日
  • COCORO

COCORO

強い紙って書いてありますけど…我が子に厚みのある絵本も噛みまくってフニャフニャになりその後食べて飲み込んでになってるので🤣強い紙の絵本ってないかな?と思ってます😰💦

布絵本のが助かるんですけどねぇ😵

• 10月12日
  • gocchi

gocchi

娘はやっと食べなくなりましたが、厚手じゃないと気づくとビリビリ、、

• 10月12日
  • COCORO

COCORO

なかなか破かないでみようね!までは先が長いんですね!あと一年くらいは破りそうですね!頑張ります♡

• 10月12日
  • gocchi

gocchi

まだ11ヶ月だったら破くの楽しい時ですもんね❤w

• 10月12日
みぃこ

うちの子も毎日 体験版DVDみてます。
一緒に届く絵本もビリビリです。笑
でもそのうち飽きちゃうんじゃないかと心配ですよね。
金額も安いわけじゃないし…
私は体験版DVDで我慢してもらって、他で色々オモチャや絵本買うかなってかんじです。

• gocchi

gocchi

娘はDVDは飽きなさそうですが、おもちゃはすぐ飽きそうで😅主人はやってみてもいい値段ではあるねと言っていますが、やるなら英語版も気になるのでそうなると高いなぁとか、、でもそのうち届くはなちゃんのセットとか私が欲しくなってたり、、wそんなこんなでずーーっと悩んでますw

• 10月12日
緑茶🍵GreenSmoothy

ぷちは、しまじろうパペット、バスのプップー、トイレちゃん、食べ物パズル、いろっちなど、DVDと連動していて喜んで遊んでくれてます。
過去のおもちゃが、後に届くオモチャで遊び方が広がるのも、飽きずに遊べるので良いなと思ってます。

2〜3歳のぽけっとは購読せず、ぽけっとイングリッシュに切り替えようと思ってるので、はなちゃんのぬいぐるみだけメルカリでゲットしました。

• gocchi

gocchi

はなちゃんセット!それが欲しいんです私!wメルカリとゆー手がありましたね!見てみます!w

ぽけっととはなんですか(*_*)?そして私も英語版気になってます💨

• 10月12日
  • 緑茶🍵GreenSmoothy

0〜1歳は「ベビー」
    1〜2歳は「ぷち」
    2〜3歳は「ぽけっと」
    って、コース名がついてます😄

ぽけっとは、保育園に通ってるのもあってあまり内容に魅力的が感じられず…
    それならイングリッシュを親子で楽しもう!と思って😄
    早期英語教育をミッチリする気はないので、あのくらいが丁度良いかなぁと。

はなちゃん可愛いですよね♡
    しまじろうパペットと、おソロコーデさせるつもりです♪
    人型お世話人形は、どうも苦手で…

• 10月12日
  • gocchi

gocchi

そうなんですね!
    英語は既に習っていて(信頼できる先生なので)、でも家でやるにはいいかなと思うのですが、入会しなければわざわざいいかなって感じ😅

• 10月12日

習ってらっしゃるなら、しまじろうのイングリッシュだと物足りないかもですね。でもあのおしゃべりする人形は魅力的…

うちの子、ワールドワイドキッズの方が食い付き良くて…でもあれ、トータル17万ぐらいするし、田舎だから体験イベントやってないし、入会しません💦

• 10月12日
  • gocchi

gocchi

英語の教室では走り回ったりであんまり聞いてない気がして😅
    ディズニーの体験DVDとか見せてると、集中して見てるし、最近は合わせて踊れるようになったり理解してるように思えて、英語の歌のDVDがあった方がいいのかな?と思えてきてw

でもそれこそ、ちゃんとした英語のDVDって高いですよね💔💔17万もきついですね、、

• 10月12日

しまじろうのは、日本語が多いので物足りないという口コミが多かったです。
    英語の歌なら、YouTubeでセサミストリートを落としてDVDに焼き、テレビで時々見せてますよ。大画面だと画質悪いですけどね…
    有名なアーティストが歌ってるので、私も一緒に歌って楽しめます♪
    ディズニーなどのDVDを英語で観せても良いかもですよ😄
    でも、ただ画面を観せるだけではあまり身にならないようです。以前NHKの特集でやってました。

• 10月12日
ママリ

入会しています!!
最初は食いつきがよくDVDも毎日のように見ていたのに最近はしまじろうよりアンパンマンが好きみたいです💦💦
でもおもちゃはよく遊んでいるし月齢にあったものなので良かったかなと思っています😊
もし今やめると1年払いで支払っているし1歳のお誕生日号でもらったおもちゃすべて返却しなきゃいけないのでしばらく続けます😁

• gocchi

gocchi

私は片付けが苦手なので、細かいおもちゃはすぐ捨てたくなっちゃうんですよね(*_*)1年分のおもちゃを見てみるとやはり細かい物もあるようで、、

でも体験版届いて!"まちゃ(しまちゃん)!!"と目を輝かせる娘を見るとすぐにでも入会したくなる、、w

• 10月12日

私は申し込みたかったですが、旦那が反対で、、でも、申し込まなくてよかったです。
『めばえ』とかでも、間に合ったから😁付録もしまじろうのと似たようなのだったので。

• gocchi

gocchi

めばえ、初めて聞きました!
    娘は体験版ですでにしまじろうに興味あるようで😅
    でもめばえも見てみます!

• 10月12日

退会ユーザー

しまじろうのは上の子が興味あったときもありましたが、すぐに飽きたのか、Eテレみはじめてから『いないいないばぁ』のわんわんとか『おかあさんといっしょ』とか、いろんなのに興味がでて雑誌よく買ってました。
    今はアンパンマンからプリキュアに興味があるみたいです。

• 10月12日
  • gocchi

gocchi

いないいないばあやおかあさんと一緒見てればもう十分ですかね😅娘はアンパンマンなど物語系は全然見ませんが、歌は好きでEテレはお世話になってますw

• 10月12日

退会ユーザー

うちの子もおもちゃのマイク持っておねえさんのまねしたり体操したり踊ったり😍
    しまじろうの体験版は入会しないとずーっと届きますが、DVDしか興味がないみたいです😁一昨日もきました。

• 10月12日
  • gocchi

gocchi

うちにも最近届いて、YouTubeで見たことがあったのと同じなので既に覚えていたものもあったりw

でもなんか、いらない気になってきましたw

• 10月12日
のえる

長女が6ヶ月のときに入会しました。付録のプレイマットが欲しかったので。( ˘ω˘ )
しばらく続けました。
もういいやと退会。
また欲しい玩具があったので入会し、すぐに退会しました。笑笑

玩具は毎月きて増えるし収納もなくなります。うちの子はそんなにのめり込んでいなかったです。
gocchiさんのような方なら、その都度良さそうな玩具を買ってあげたほうがいいかなと思います。(^ν^)

• gocchi

gocchi

なんか、そう言ってもらうと、そう言ってもらいたかっただけな気がしてきましたwwww

でも結局体験版見てると揺さぶられるんですけどねw私が体験版で我慢できればいい話なんですが💨

• 10月12日
  • のえる

のえる

体験版の嵐で心を揺さぶられる方多いみたいです。
    ポストにDMすごくないですか?
    今なら…や
    締め切り間近…など
    のうたい文句がー。

うちはベネッセからのはDMは停止にしました。( ´ ▽ ` )

• 10月12日
  • gocchi

gocchi

下に返信しちゃいました💨

• 10月12日
gocchi

まさにその1人って感じでw
最初はうざかったのですが、体験版で釘付けなので無料なら冊子とかは捨てればいいしいーやーって感じで、DVDだけなかなかお世話になってますw

それで間に合ってるならいらない気になってきました😅w