コメント
侑リンゴ
1時間が限界かな?と思います🙂うちも同じビョルンを使ってました!
それ以上は赤ちゃんも疲れちゃうかな〜💦
外出先で横抱きや寝かせたり出来る場所があれば休憩挟みつつですかね💦
お出かけなら気をつけて行ってくださいね🙂✨
退会ユーザー
我が家の娘も生後2ヶ月ですが、もっと長い時間抱っこ紐つけてますよ😅
-
みみとと
ありがとうございます💦
長い時間つけててどうですかぁ?
ついつい首すわり前なので心配になっちゃいまして😅- 10月12日
-
退会ユーザー
うちの子は抱っこ紐が好きなようで、抱っこ紐すると9割の確率で寝ちゃうので、そのまま家事したりとかしてます😅
だからたぶん2時間ぐらいはつけてますが、機嫌悪くないし、むしろ抱っこ紐してると寝てくれるから何かやりたいときに助かるしってかんじです🤔!- 10月12日
チー坊
うちの子今2ヶ月半くらいですが、生後1ヶ月半くらいからベビービョルンの抱っこひも使ってます(^^)
MAXで1時間ちょっと使いました。そのくらい大丈夫だとおもいますが、外したあとお尻とか見ると赤くはなってませんが洋服とかで圧迫された跡はついてるので、休める環境があれば時々休んであげたほうがいいかなーとは思います(^^)
うちの子は抱っこひも使うと大体いつも寝ちゃいます(^^)
-
みみとと
ありがとうございます😭
1ヶ月半から使われてるんですね!
先ほど試しで10分ちょっと使用してみたのですが、寝てしまいました(笑)
そうなんです、着けたら結構身体が密着するんだ!っと思ったら赤ちゃん苦しくないのかなぁと気になって💦
着け方あってるかも気になって。
寝てしまうという事は苦しくもなく、居心地良かったんですかね💦- 10月12日
チー坊
苦しかったり痛かったりしたら、泣くと思います(^^)
寝てたってことは心地良いんだと思いますよ♡抱っこひもに慣れてくれると行動範囲が広がるし、少し楽になりますね(^^)
着け方は慣れるまでこれでいいのかなーとビクビクですよね💦💦
-
みみとと
ありがとうございます😭
里帰り出産だったので、ほぼ初めての外出が遠出になるので色々心配で💦
新幹線乗って在来線も乗るのでビクビクです😱- 10月12日
だら
わたしもベビービョルンの新生児から使える抱っこひもを使ってます!
週1で実家に帰ったり買い物に行ったりするのに使用していて、どちらも1時間くらいは付けっぱなしになりますが、特に具合は悪くなったりしてないです(^^) みなさんと同じで寝てしまうことも多いです。
説明書に「装着したらおでこにキスして高さを確認しましょう」的なことが書いてありましたが、あれだけ顔が近くに来て見つめられると、確認目的じゃなくついキスしたくなりますよねー♡笑
-
だら
あと実家に帰るときなんですが、わたしも新幹線+在来線なので、ちょっと似てるなと思いました◡̈*✧ (車10分+新幹線20分+在来線5分+徒歩15分の50分です)
赤ちゃんが泣かないかとか、転ばないかとか、みみととさんも結構気疲れしちゃうかと思いますが、どうかお気をつけて♡- 10月12日
-
みみとと
ありがとうございますー😭
初めての遠出で色々心配で💦
首すわる前の抱っこ紐も、そういう使っていい商品があるんだから大丈夫だと思いながらもすわる前に大丈夫かなぁとなったりで💦
うちもこっち見てくれたらいいのになぁ😭
試しで10分ぐらい使用したいのですが、横ばかりキョロキョロ(苦笑)
見つめられたら即キスしちゃいます笑💕
だらさんも新幹線に在来線も使って帰られるのですね☺️
私は新幹線1時間40分ぐらい乗ります💦
ドキドキしますー😣- 10月12日
みみとと
ありがとうございます💦
里帰り出産だったので、自宅に戻るのに新幹線と在来線を使用する際に新幹線乗るまでは横抱きスリングにして新幹線降りてからの在来線の時に自宅まで40分ちょっとかかるので…。
土曜に帰るのですが、慣らすの今日とりあえず10分ぐらいつけてみました💦
説明書見ながら着けましたが、ちゃんとできてるとか心配で😵
侑リンゴ
なるほど!なら問題ないかと思いますよ☺️
従来線じゃ身動き取りにくいし、新幹線で横抱きスリングにしているならそこまで負担はないかなと思います✨
装着時に体と体が密着してるなら大丈夫だと思いますよ✨首の所の紐をしめてあげてズレないよう気をつけてください!どうしてもぐらつく時はタオルを首の周りに置いて固定するのもありかな?
今週末は寒いみたいだからママも赤ちゃんも気をつけて帰ってきてください😘
みみとと
侑リンゴさん
新幹線乗る前も20分ぐらい使用したいのですが、使いすぎかなぁと思いスリングの方がいいかなあと…。
あー😭 装着のことやアドバイス下さってありがとうございます😢
ほぼ初めてのお出かけが遠出になるので心配で💦
侑リンゴ
お子さんが抱っこひもでぐずる前にスリングに変えてあげたら大丈夫じゃないかな?縦抱きはすぐ寝ちゃうけど、ぶら下がった状態だから少しは疲れると思うし☺️💦
新幹線の時間は守るとしてほかの移動はゆっくり休憩挟みつつ気をつけて帰ってきてください✨