コメント
ママ
画像がパソコンに移してしまったので、なくて申し訳ないです。
同じ位の時に使ってた時は、頭ごと、エルゴに埋まってました。
頭とヘッドサポートのところに隙間ができて頭がぐらぐらだったので、タオルはさんでました。
太もものところは、生地の跡が毎回ついてました。
ママ
画像がパソコンに移してしまったので、なくて申し訳ないです。
同じ位の時に使ってた時は、頭ごと、エルゴに埋まってました。
頭とヘッドサポートのところに隙間ができて頭がぐらぐらだったので、タオルはさんでました。
太もものところは、生地の跡が毎回ついてました。
「エルゴアダプト」に関する質問
現在生後7ヶ月の子がいます。 1人目で買ったエルゴオリジナル、2人目の時に買ったポルバンヒップシート(シングル、ダブルショルダー両方あります)、コニーを持っています。 外出ではヒップシートダブルショルダーを使って…
おすすめの抱っこ紐教えてください! 今はエルゴアダプトを上の子の時から使ってますが、この先保育園の送り迎えでおんぶで使用するのにエルゴだとぐるっと回すのが大変だったので、おんぶしやすいものを探してます! …
エルゴアダプトを使っているのですが、 防寒用のケープってもしかしてエルゴ専用のじゃないとダメですかね...?先日西松屋で購入しましたが、付ける場所も合わずで困惑してます🙄💦エルゴ専用のものを見てみたら、スナップ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まっちゃ
顔が胸元に密着すると息苦しくないですか?顔を横向かせるんですかね🤔?
ママ
私は、横に向かせてました。
時々、正面になってる方いますが、くるしそうに見えますね。
鼻がふさがれていなければ、苦しくないと思いますが、私は横向けです。
今は、首がすわっているので、自分で好みの向きに向いてますが、やっぱり横に向けてます。
まっちゃ
間にタオル挟んで密着させて、横向かせるって感じでいいんでしょうか🤥?
ママ
そうです😌
赤ちゃんが苦しくなく、グラグラしないように、調整してました。
まっちゃ
ありがとうございます😩💓
膝の裏に抱っこ紐の跡つくんですけど、どうすればいいですか( Ꙩꙩ )
ママ
どうしてもつくんですよね。
他のメーカーのもつきます。
つくことで、一度も嫌がったことがないので、あえて、何もしてないです。
タオルなどを太ももに当たるところに敷いている方もいらっしゃいますよ。
まっちゃ
ならついても大丈夫なんですね☺️ありがとうございます!!