コメント
はるか
安産というか体力がつくので長期戦の出産も安産になるって言われてます!
🥀 kotoyuzu_mam
1人目の時、出産前日まで
ゴロゴロして過ごしてました☺️
難産になるとか言われてましたけど
実際3時間半で産まれたので
あまり関係ないと思いますよ⸜( •⌄• )⸝
-
もーじ
3時間半!すっごい安産ですね!羨ましいです☺︎
すこし安心しましたーー。ありがとうございます。- 10月12日
-
🥀 kotoyuzu_mam
いき見逃しの時にリラックスして
呼吸すると子宮口が開きやすいと
助産師さんに言われました☺️❤️
出産頑張ってください😌✨- 10月12日
-
もーじ
呼吸がすごく大切と聞きました☺︎
ありがとうございます!意識してみたいと思います☺︎- 10月12日
はるか
わたしは臨月からよく運動してましたが、朝から前駆があってからの翌日朝方に出産だったのでヘトヘトで結果吸引分娩でしたが😅
-
もーじ
わー、それは長かったですね。でも、よく運動されていたから耐えれたのかもしれないですね☺︎動けるときには動こうと思います👍👍☺︎
- 10月12日
-
はるか
すみません、こっちに返信してましたね😅
無理しない程度に頑張って下さい😊- 10月12日
-
もーじ
いえいえ、大丈夫です☺︎ありがとうございます☺︎♪
- 10月12日
mmmm
わたしもダラダラしてました/(-_-)\
早くうみたい割にはダラダラで実母に怒られました(笑)
陣痛起こってから37時間で産まれましたが、安産です!
人が手を加えたら難産です。それはどんだけ動いてる人でも難産になる可能性はあるものなのでこればっかりはその時にならないと分かりません。
-
もーじ
37時間!!すごい!でも初産だとそれくらいは覚悟した方がいいですよね。。。不安。
私も里帰りでだらだらしてしまっています。。。(´-`).。oO- 10月12日
さいた
予定日も近づいてきて何かと不安になる時期ですよね💦
わたしの行っていた産院では、お医者さんから
動いててもなかなか陣痛来ない人もいるし、動かなくても陣痛くる人はくる。赤ちゃんのペース次第だからお母さんがしんどい時は無理して動かなくて大丈夫!
と言われていました^_^
陣痛もママがリラックスしてる時にくることが多いから、気を張りすぎないようにする方が効果的かと♡
わたしも出産前は不安でたまらなかったのでお気持ちとても分かります!出産応援してます!!^ ^♡
-
もーじ
ありがとうございます。
毎日トイレでまだかなー、おしるしないなー、とのぞいています。
赤ちゃんのペースもあるんですねー!
37週超えたら動きまくるぞ!と意気込んでいたものの、実際はしんどくて動けず。。。不安でした。応援も、ありがとうございます☺︎!!♡- 10月12日
はと
体力つけた方が、産後が楽です(´・ω・`)
-
もーじ
最近だらだらとしていて、ほんと体力なくなってるなぁと実感します。
産後のためにも、体力をつけた方がいいんですね!ありがとうございます。- 10月12日
-
はと
私もダラダラしてましたが、妊娠中に筋力が落ちてて、授乳で子供を抱くのが辛かったです(´A`*)・゚。ダラダラして後悔しました。
- 10月12日
-
もーじ
経験談もありがとうございます。あー、そうなんですね。。。私も産休入ってから人生の中で1番だらだら過ごしてしまってます。。。明日は母親学級があるので、動きたいと思います!
- 10月12日
奈々ゝ
体がだるければ無理して歩かなくて大丈夫ですよ!
いっぱい運動しても難産になる方も居ますし
早く生まれる訳でもないので…
私は結局動かなかったですが
気分転換くらいの気持ちで良いと思いますよ!
-
もーじ
ありがとうございます。ママリのみなさま、けっこう、張ってても動いて、、、って書いていらっしゃる方もおられて、何もできてない自分に不安になっていました。
お買い物とかショピングモールでぶらぶらでもいいって聞いたので、できることからしたいと思います☺︎- 10月12日
-
奈々ゝ
頑張ってる方は内容が凄いですもんね(>_<)
とてもまねできないですφ(..)
安産目指すなら歩かなくても
あぐらとか骨盤開くことをしてみるのも良いかもですね!- 10月12日
-
もーじ
はい、2時間歩くとか、登山とかも書かれていて、びっくりでした!
あぐらかいたり、お風呂上がりに、また入れ?みたいなのはしてみています☺︎歩いて下に降ろさなきゃなーと焦ってます(*´Д`*)- 10月12日
-
奈々ゝ
慣れてないと生む前に体壊しちゃいそうですね…
首にへその緒が巻き付いてるとかでなければ
赤ちゃんのタイミングで降りてきてくれると思いますよ!
準備が出来て早く生まれる子と
準備がゆっくりな子の違いだけだと思いますし
まだ38wだと予定日まで日もあるので焦らなくても大丈夫ですよ(*´∀`)- 10月12日
-
もーじ
ありがとうございます。
38週に入り、そろそろだなぁ、と毎日ソワソワ。。。でもよく考えると予定日から10日もありますもんね。ゆったりと赤ちゃんのタイミングを待ちたいと思います☺︎♪- 10月12日
-
奈々ゝ
早産や正産期入ってすぐ生まれる方も居るので予定日頃だと
どうしても周りからまだ?生まれた?って聞かれる頃だと遅いと思いがちですよね(>_<)
でも予定日なんて絶対ではないですし
気にすることないですよ!
そわそわして緊張することは
変じゃないので
楽しくその時を迎えられると良いですね!- 10月12日
-
もーじ
そうなんです。大きさ的にも39週より前だといいねーって言われていて。。。
はい、ありがとうございます☺︎不安より、楽しく迎えられるよう心の準備をしていきたいと思います😊✨✨- 10月12日
-
奈々ゝ
大きめベビちゃんなんですね!
先生に言われると不安になっちゃいますね(>_<)
大きめちゃんでも安産になるよう
お祈りしてますね(*´ω`*)- 10月12日
-
もーじ
ありがとうございます☺︎
まだ2790なので、大丈夫かなーとは思っているんですが、がんばります!☺︎- 10月12日
-
奈々ゝ
大きすぎることもないですね!
骨盤狭くなきゃいけます!(笑)
応援してます(。・ω・。)ゞ- 10月12日
-
もーじ
ありがとうございます!骨盤がおっきくなることを願います!☺︎☺︎
- 10月12日
Cat noir
予定日一緒ですかね?🤣
私も動かなくてはと思いながらダラダラ。←
周りからは早く産みたいなら動きなさいって言われてたまに散歩にでますが、一人の散歩はつまらなくて…笑
結局ゴロゴロして一日過ごしてしまったりしてますね( ;゚³゚);゚³゚);゚³゚)
-
もーじ
予定日、25日です☺︎
明日は母親学級ででかけるので、すこしは歩けるのですが、ほんとダラダラ。。。散歩も1人で行くと心配されるので、なかなか行けずです(*´Д`*)
今日は1日ごろごらしてしまいました。。。- 10月12日
-
Cat noir
同じですね\( ˙▿˙ )/"
早く会いたいですよねー(o´˘`o)
私も出かける用事ないとゴロゴロしてます💦
あかんなーと思いつつも…笑- 10月12日
-
もーじ
会いたい気持ちと、はじめての出産がドキドキすぎる気持ちが入り混じっています。出産後にワープしたいです。。。
女の子ちゃんなのですね!一緒です☺︎- 10月12日
-
Cat noir
すっごいわかります😂💦
会いたさと怖さが入り混じってます…
怖いけど早く出ておいでーって話しかけてます(笑)
女の子です!
そこまで一緒なのですね🤣- 10月12日
-
もーじ
そつなんですー、まだ出ておいでーって言えない自分。。。😂😂😂申し訳ないです。。。
ドキドキですねー!あと13日!- 10月12日
-
Cat noir
こないだの健診で3000超えてて…
あまり大きめちゃんだと産むの大変そうだなって思ったりしてるので…💦笑
ほんとドキドキですねー♡
胎動って前より減ったりしてますか🤔?- 10月12日
-
もーじ
そうなんですね!私は昨日検診で2790でした。でもそろそろでてきてほしいです。。。
胎動、特に変わらずなんですよー。
普通に動いてます。☺︎💡💡
どうですかー?- 10月12日
-
Cat noir
ちょうど週数くらいの良い体重で羨ましいです😂
もう3055もあって一週間くらい大きめちゃんです💦笑
前より少し減ったかなーって思ってます…
前はもっとボコボコ蹴られていたような…って感じです(笑)
でもまだ子宮口1㎝らしくて😧
まだまだかなーって…(ฅฅ*)💦- 10月12日
-
もーじ
これから成長ゆっくりになってくるみたいなんで大丈夫じゃないですかね?☺︎
私は、全く開いていないそうです。。。😂😂😂ごろごろしてるしですね😖😖😖😖- 10月12日
-
Cat noir
ですかね?💦
これからですよ!
私も一週間前に1センチって言われててそれ以上開いてないみたいですもん😂😞- 10月12日
-
もーじ
小さくて心配より大きい方が安心ですよね☺︎
そうなんですねー、お腹が張ったりもほとんどなくて、前駆陣痛もないんですよ。。。予定日超えそうです。。。- 10月12日
-
Cat noir
たしかに!!
その通りですね😂
私も全然前駆陣痛ないです。
同じくお腹のハリもそんなになく…
よく記事で前駆陣痛と陣痛、間違えるってのを見ますが、私には前駆陣痛がどんなのかさえ分からないです(笑)- 10月12日
-
もーじ
元気が一番ですね☺︎◎
私もなんですよー😂😂本当これからがドキドキですね!😖😖- 10月12日
-
Cat noir
お互い頑張りましょう😂!!!
- 10月12日
-
もーじ
はぁい、がんばりましょうね!☺︎ありがとうございます🎀
- 10月12日
らむらむ
まだ暑かったりして歩いたりするの怠いですよね(´・ω・)
私もほとんど歩きませんでしたが、早く産みたかったのでスクワット、四股踏みをしたら赤ちゃん降りてきましたよ(●´ω`●)
-
もーじ
ありがとうございます。
今日、母親学級に行ったら、スクワット勧められました!そして今日初めてやりましたー☺︎!!明日もがんばります、
四股踏みってなんでしょう?!?!調べてみます☺︎- 10月13日
-
らむらむ
お相撲さんがやるやつです(・∀・)
実際やったのはめっちゃガニ股にして腰を深く落としてその体勢を少しキープする感じですね(o^^o)- 10月13日
-
もーじ
けっこう、どしーん、どしーん、って感じですか?
明日から雨みたいで、せっかく散歩に行こうと思っていたのに。。。とりあえず家でできることをします!☺︎- 10月13日
-
もーじ
あと、出産どれくらい時間かかりましたかー?☺︎よかったら教えてください。
- 10月13日
-
らむらむ
ゆっくり腰を深く下ろす感じでどしーんと勢いはつけなくていいですよ!
- 10月15日
-
らむらむ
私の場合、予定日の6日前には降りて来てたのですが、私自身が感染症にかかってしまい緊急で帝王切開になってしまいました(><)
- 10月15日
-
もーじ
ありがとうございます☺︎
感染症だったんですね。でも赤ちゃんが無事に産まれてなによりですね◎- 10月15日
もーじ
ありがとうございます。
なるほど!そういう意味なのですね!