家事・料理 1週間のメニューを決めてからじゃないと買い物できない人なんですけど、… 1週間のメニューを決めてからじゃないと買い物できない人なんですけど、同じような方は昼ごはんも考えてから買い物してますか? 今月末で上の子が保育園退園するので、毎日昼ごはんを用意することにこれからなります。自分だけならなんでもよかったですが、そうはいかないので、どうしようかなと迷ってます💦 メニューを決めてから買い物するので、そのほかのものは一切冷蔵庫に入ってません😅😅😅 最終更新:2017年10月12日 お気に入り 保育園 保育 上の子 買い物 冷蔵庫 そら🌟(7歳, 10歳) コメント chico 同じくメニュー考えてから必要なものだけ買いに行く派です🙋 平日は夫婦ともに働いてるので朝は簡単なもの、夜ご飯くらいしか用意しませんが、土日祝日はお昼もメニュー考えて買いに行ってます✨ 10月12日 そら🌟 やっぱりそうですよね🤣 平日の昼ごはんも考えるとなると、これまた大変・・・夜ご飯だけでも頭回らないのに🤣頑張って考えます🙂💓 10月12日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
そら🌟
やっぱりそうですよね🤣
平日の昼ごはんも考えるとなると、これまた大変・・・夜ご飯だけでも頭回らないのに🤣頑張って考えます🙂💓