コメント
RYU
今年4月から入所しました。
・家から近いところ
・保育時間が長いところ
・刈谷市経営ではないところ
を条件に探しました😉
第一希望の園に入園できたので良かったです😌
退会ユーザー
こんばんは。
日高に申し込む予定です。近いので。
今日から受付ですが・・・上の方りぃこさんの書き込みみてると市営は厳しそうですね。😨
駅前は社会福祉法人みたいですが、激戦区なので諦めてます。😅
保育園入れると良いですね!🎉
-
そら🌟
コメントありがとうございます😊
日高保育園、うちも第一希望だったんですが乳児型にこれから変わってくとのことで諦めました😭入れても下の子が年少前には転園しないといけないとかなんとか・・もし3人目ができても同じ保育園にはできないと言われたので変えました😭
私も近いので残念です。。。
駅前とは逢妻ですか?刈谷ですか?😳- 10月16日
-
退会ユーザー
すいません、あおば保育園の事です。駅前じゃなかったです。
そうなんですよね、乳児型に移行するんですよね。
どんどん減って卒園時には何人いるか分からないですし・・・。😅
でも通勤に1時間かかるので、一番近くがよくて・・・です。😂- 10月16日
-
そら🌟
いえいえ!!やっぱりあおば保育園は人気なんですね😞時間長いですもんね!
それは大変ですね💦
私は家も職場も日高保育園近いのですが、親愛の里か来年四月から開園する、刈谷大和保育園にしようかと思ってます😊第3希望が激戦のあおばです😅
乳児型は確かにありがたいですが、3歳以降入れないのも厳しいことですよね😱- 10月16日
そら🌟
第一希望、よかったですね👏😊
どんな家族構成とか差し支えなければ聞いてもいいですか?😅
うちは、夫婦共働きフルタイムで、旦那の実家は県外で、私の母もフルタイムで市外に住んでいる感じなのですが、優先順位高いですかね?😥
社会福祉法人のところですか?😲
RYU
優先順位高いと思いますよ😌
私と旦那は正社員フルタイム復帰で願書出しました。(復帰直前中30分の時短に変更)
義実家、実家共に車で1時間、全員会社員またはパート職員です。
社会福祉法人の保育園にしました。
刈谷市経営はママが仕事をお休みする日は登園できない。延長保育等時間に厳しい。保護者会は平日昼間にある。等話を聞いたので、、、
私の園はお仕事お休みでも保育最短時間の16時半まで見てくれます。
保護者会もお弁当注文して18時から始まり保護者会中も保育してくれます。
ママにはとっても有難い保育園だと思ってます。
そら🌟
教えていただいてありがとうございます😊
そうなんですね😳
9月に復帰予定で、上の子は来年度年少さんなので、仕事復帰する前提なら4月から入園させられるみたいなので、4月入園で申し込むんですが、それこそ刈谷市が経営してるところだと煙たがられそうですね😅
りぃこさんのお子さんが通われてる保育園は、通園服、スモッグなどありますか?
来年4月に開園する社会福祉法人の保育園には通園服、スモッグ、体操服などありまして・・
RYU
すべての園が上記内容ではないと思いますので、一度保育園見学等行かれるといいと思います😉
私の園は特に何もありません。まだ0歳クラスだからだと思いますが、1歳クラスからは指定の赤白帽子をかぶってます😌
そら🌟
そうですね😆見学行くのが一番ですよね😅急いで行ってみます✨
そうなんですね!
たしかに制服は3歳からですが、入園するときに制服代で2,3万かかるのでびっくりしました😅💦
RYU
入園準備大変ですよね😫💦
服に名前はもちろんのこと、オムツやタオルやエプロン、ガーゼにも名前なのでいろいろお金飛んできました💸💸💸
そら🌟
ですよね😅色々教えていただいてありがとうございました😊