※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
妊娠・出産

初期流産の経験者、出産経験者のコメントを募集中です。不安でいっぱいな状況。

こんにちは。
5w3dの2日前に初診で、胎嚢確認できず。その夜から少量の出血があり、昨日には生理様の鮮血がありました。
不安なため、受診したところ小さめの胎のうが確認され、子宮外妊娠ではないことがわかりました。ただ、まだ心拍の確認はできず、出血もあるため切迫流産と言われました。今もまだ、生理様の出血が続いています。1週間後に再度受診予定になっています。初期の流産は胎児側の染色体異常によるものが多いことはわかっています。

妊娠初期に、生理様の出血があった方、その後無事に出産された方、おりましたらコメントいただけると嬉しいです。仕事もしていますし、上の子もいるので不安でいっぱいです。。

コメント

あー

コメントありがとうございます。
入院3回もされたんですね😣でも、無事に早産にならずよかったですね(^_^)
きちんと原因がわかると、安心ですね。私はほんとに初期の初期なのでどうすることもできず。安静の指示もなく…。仕事も育児も無理しないで、赤ちゃんを信じて頑張ります!