子供が大きくなったら家を建てる予算やアドバイスを教えてください。
子供がもう少し大きくなったら家を建てようと思っています!このぐらい貯めておけば困らないよ〜〜ってゆう予算がありましたら教えて欲しいです😭💓💓月々の家賃や、頭金などアドバイスもあれば教えて欲しいです😭💓💓よろしくお願いします!
- るう(8歳)
コメント

退会ユーザー
あまり参考にならないかもしれないですが……うちは元は1Kのアパートに住んでたんですが家具や、家電のサイズやデザインが新しい家には合わなかったのでほとんど買い替えました。°(° ˆᴗˆ °)°。
結構金額抑え気味に買ったつもりなんですが家具家電だけで100万以上かかりました(^^;)

ぷにぷにぷにお
一軒家用に家具家電を買った時は色々抑えたつもりでも200万近くしました😥!
あとは契約の諸費用で現金100万程必要になると思うので最低でも300万位は貯めとくと安心だと思います🙆💕
-
るう
貯金額がまだまだ足りなかったです・・家を建てるなんてそう簡単な事じゃないですよね😭😭貯金頑張ります😭😭(笑)とっても参考になりました!ありがとうございます💗
- 10月12日
-
ぷにぷにぷにお
グッドアンサーありがとうございます☺!
我が家は諸費用200万+建物代300万値引きしてもらったので頑張ればそこは少し削れるかもしれません😢
長く使うことになる家具家電はやっぱり高いです💦ニトリやIKEAじゃチープ過ぎて合わないって事も多々ありました😱😱
でもこちらも不動産屋によってはローンに組み込んでくれる所もあるらしいので地域や建築会社によりますよ!
色々夢を膨らます時間が楽しいですよね😍- 10月12日
-
るう
なるほどですね\(◎o◎)/🌟🌟
IKEAがないのでちょっと羨ましいです☺️💓💓(笑)色々な建築会社の話しや、オープンハウス見て回りたいと思います!子供がのびのび育つ家を建てたいなあなんて色々想像してしまいます( ´・ω・ ` )σ- 10月12日
るう
やっぱり家具家電だけで100万円ぐらいかかるんですね・・今新居のために貯めているお金じゃ足りない事に気が付きました😭😭とっても参考になりました!ありがとうございます💗