※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆぱんまん
子育て・グッズ

離乳食中止し、様子見。症状続く場合は病院へ。

離乳食2回食です。いつもよりゆるめの便が昨日ありました。最初は形あるものだったんですが徐々に水っぽくなって昨日だけでトータル8回ほど。そのせいでお尻がただれて、真っ赤で痛がってかなりぐずります。お尻はお白湯で洗い流してます。今日は朝から2回下痢があって昨日よりは量は減ってます。機嫌よく熱もないです。
 離乳食は昨日の夜から一端中止してます。ミルクの飲みはいいです。
 続くようなら病院に連れていこうと思いますが、熱もないし機嫌もいいので様子見ようと思いますが、皆さんならどうしますか❔

コメント

みさ

病院に行ってぬり薬を貰えばすぐ治ります( ^ω^ )
これからもあると思うし行っといてもいいんじゃないでしょうか!

あとは、おしりふきは使わず、ウンチをしたらぬるま湯で洗い流して水気をポンポンと拭き取るくらいにすれば良くなります( ^ω^ )