コメント
riko
娘の幼稚園の入園グッズを作ったのをきっかけに、小物作るの好きになりました😄
私はそのときに、高校以来ミシンにやっと触ったくらいのど素人ですが、なんだかんだ作ってるうちに上達しますよー😄
まきろん
おむつポーチとスタイをハンドメイドしました!♡ミシンを持ってないので全て手縫いですが初心者でも制作時間6時間くらいでできましたよー☻
トートバッグくらい大きいものの場合は手縫いだと大変だとおもいます😅
-
あ
私もミシンないので、手縫いになりそうです💦
スタイとかから挑戦してみます♡ちなみに生地とかはどこで用意されましたか?- 10月11日
-
まきろん
わたしはスタイのガーゼもおむつポーチの生地&ファスナーも100均で購入しました!!笑
おむつポーチの制作時間が6時間くらいでスタイ4枚作りましたが慣れれば2時間もかからなかったような🤔
おむつポーチは厚手の裏地をつけたほうが丈夫になるし良いかも知れませんが子供用だし汚れる可能性を考えたらガシガシ洗濯できたほうが衛生的かな?と思ったので裏地はつけませんでした☻
よくあるリバーシブルスタイですが作ったものの写真載せておきますねー!- 10月12日
-
あ
凄い!私も頑張ってます♡
写真までつけていただいてありがとうございます😊- 10月12日
あ
そうなんですね♡
生地とかはどこで購入するのがいいとかありますか?✨
riko
うちはイオンに入ってる手芸やさんとか、ユザワヤ(手芸専門店)で買ってますよー。
あとは、楽天でも生地買ったりしてます。
あ
ありがとうございます😊
今度見てみます♡