しおり
飛行機の中では電波が無いので
見せるなら録画しておいたものが良いかと思います^ ^
私は10ヶ月の時に初めて乗ったのですが
本や、新しいおもちゃで乗り切りました!
抱っこ紐で乗って、降りたがるまでは
ずっと抱っこ紐付けてました^ ^
また今月も乗るのでドキドキしてます( ̄∇ ̄)
頑張りましょう!!
ベビーラブ
うちの子1才1ヶ月で飛行機乗りました!
おもちゃとか色々持ってきましたが、結局お菓子で乗りきりました(笑)
ぴっぴ
ちょうど1歳くらいのとき、片道1時間半くらい乗りましたが、まだギリギリミルクのんでたので、離陸と同時にミルクのませて抱っこトントンで寝かせました!
最初の方はぐずりましたが、割と早く寝てくれて、到着まで旦那が抱っこしてましたがずっと寝てました😊帰りも同じ感じでした!
さーや天使
初めまして。
うちは半年の時国際線でおっぱい、抱っこ紐、旦那もいたのでひたすら抱っこで寝かせてました。あとレンタル?の寝るところ(前の方の席についている台みたいな寝かせるとこ)を予約しました。
一歳の時に国内線ではジェットスターだったのですが、抱っこ紐NGでかなり大変でした。(抱っこ紐が必要な場合は航空会社をちゃんと選んだほうがよいですよ!!)しかも狭いし。一人で連れていったのですが。フライト時間は三時間くらいでしたが。朝イチの便でしたが4時位に起こし8時くらいのフライトまでひたすら遊ばせ離陸直前に離乳食あげて離陸時に寝かせました。一時間半は寝てくれましたが、あとはおせんべいあげたり(いつもはお菓子あげてませんでした)。初めてのおもちゃあげましたがそれはダメでした。シールブック(かさばらないと思ったが興味なし)。良かった点は、チェックイン時に座席を決める際子連れの近くに席をとったことです!隣が兄弟の子供達で赤ちゃんに興味あるみたいであやしてくれたりしてだいぶ助かりました!あとはオプションで前の席をとったりしたのもよかったかな?
コメント