コメント
ミルク
ヒブではないですが息子も一度なりました。
熱がなければ大丈夫でしたよ。
2日位したら赤み直りました。
たこす
500円玉ほど腫れてたら小児科に連絡した方がいいです!
そこまで腫れてなければ、今日はシャワーだけにして湯船は入れない方がいいです。
明日も腫れが引かない場合は小児科の指示を仰いだ方がいいですよ。
-
あかくろ
500円玉ほど…?
腕全体が赤いんですよね(ーー;)- 8月13日
-
あかくろ
病院に電話したら、冷やして様子を見てとのことでしたので冷えピタを貼って落ち着きました…
詳しく教えていただきありがとうございました!- 8月13日
たこす
全体が腫れ上がってるのですか!?
それは指示を仰いだ方がいいと思いますよ!
赤みだけなら様子見でいいと思いますm(._.)m
ぱぴよん
うちは肺炎球菌が腫れましたよ!保冷剤にタオルを巻いて冷やしてました(^^)痛いらしく、抱っこしててちょっと動いただけでギャン泣きするもんでお風呂は入れずにひたすら抱っこして、腫れが引いたらそのまま寝ましたよ(^^)お風呂は次の日の朝に入れました。先生からも肺炎球菌は腫れやすいから、腫れたら冷やすように言われていました。(^^)
-
ぱぴよん
抱っこして泣き止むなら大丈夫かも?うちは抱っこして泣き止むけど、動いたら泣くのでお風呂は入れれなかっただけです。お風呂入れても泣かないようなら大丈夫かと。
- 8月13日
-
あかくろ
うちも抱っこして泣き止むんですえど、ぱぴよんさんと一緒で動いたらギャン泣きで、心配で病院に電話しましたー。
冷やして様子見とのことで、今落ち着きました。
ご回答ありがとうございました!- 8月13日
あかくろ
熱は無さそうなので大丈夫だと思います!安心しましたー!
ありがとうございます!