※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷよぷよ
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の子供がいます。英才教育を始める時期や、保育園と幼稚園の教育の違いについて相談です。

2歳2ヶ月の子供がいます。
保育園に通わせていますが、他のお母さんによると、いずれは幼稚園に預ける予定だとか、英語、スイミングに通わせているなどなど、子供の英才教育を始めていてびっくりしています。

我が子はまだまだだわ、、って思っていましたが、今の時期に習わせておいた方がよいことってありますか?

また、保育園と幼稚園とでは、やはり教育面で違いますか?

コメント

幼稚園は学習面しっかりしてますね
保育園は遊びとかが多いですね(認可)

やってて損はないと思いますが
私はずっと保育園に通わせます!

英語なら自宅でやってますし

kmama

私が幼稚園経験者ですが全然違いますね!保育園は割とゆるいかなと。幼稚園は躾がしっかりしています!全て自分でやるって感じです!習い事は、本人がやりたい事をやらせたいので小さい頃からはしません(´._.`)

ままちゃん

年中なのでピアノとスイミング行ってますが3才までは何も習ってませんでした。
今こども園に通ってますが、幼稚園部と保育園部の子同じクラスですがたいして違いありません。私立の幼稚園だと違ってくるかもしれませんが。
躾に関しては親の問題で幼稚園も保育園も変わらないと思いますけどね。

4兄妹♥4A

上の子が幼稚園、下の子が保育園のママ友は習い事をさせたいなら幼稚園のほうがいいと言っています。幼稚園でやってくれるところもあるみたいです。
でも、保育園のほうがよく子どもを見てくれている気がすると言っていました。