𓇼mama𓇼
母乳もいつもより飲んでいない気がします。
♡バンビニ♡
赤ちゃんは37.5度までが平熱でそれ以上は微熱、38.5度で高熱と言うそうです。
微々たる微熱なのかなと思うので元気なら問題ないと思いますよ〜
うちも吐き戻しは毎回のようにありましたし、首が座るまでは仕方ないと思います。
対策としてはゲップをさせて空気を出してあげないと逆流してきて吐くそうですよ(>_<)
熱はマメに測ってみて38度、39度と上がっていくなら病院へ行かれた方がいいと思います。
-
𓇼mama𓇼
そうなんですね(´._.`)
ゲップがなかなか出なくて...
頑張ってみます!
丁寧にありがとうございました!- 10月11日
-
♡バンビニ♡
私もゲップすごい苦手でした(>_<)
なので毎回のように吐いてしまってて、、
難しいですよね、、、(^^;;
でもゲップを出しても出さなくても吐くときは吐くそうなので(助産師さんが言ってましたよ)
気楽にやりましょ〜^_^- 10月11日
-
𓇼mama𓇼
なるほどお、神経質になり過ぎずですね( ̄^ ̄)気軽に♪ありがとうございます‼︎
- 10月11日
mu〜
上の方がおっしゃってる通り37.5以上は微熱ですが心配ですよね。なるべく決まった時間に検温することをお勧めします。
-
𓇼mama𓇼
そうなんですね!
わかりました!
ありがとうございます♪- 10月11日
ぱせ
生後3ヶ月までは38.5度以上の熱があれば夜間でもすぐに病院にいきなさい!!とかかりつけの先生に言われました。
ただ赤ちゃんは授乳後すぐは熱が高くても、オムツ替えたり、着替えさせたら下がる…とかもありますよね(・・;)
不安ですよね…子どもの体調不良…
このままお熱が上がらないといいですね!
-
𓇼mama𓇼
そうなんですね(´._.`)
ちょくちょく測ってみます!
ありがとうございます^_^♡- 10月11日
コメント