29wの検診で経管が2.7cm。30wに張りがひどくなり、ウテメリンをもらう。1人目のとき32wで入院した経験あり。安静にしていると張りが減り、気分転換しても張りがない。同じ経験の方いますか?
29wの検診で経管が2.7cmと言われました。特に安静などは言われませんでしたが、張りがひどく30wにまた産院へ行きウテメリン(張り止め)をもらいました。1人目のとき32wで急に8ミリになり入院してたので29wからなるべく安静にしています。昨日内診だけする日でした。長さもキープしていて、安静にしてることを話すと無理ない程度に家事とかしても大丈夫と言われ今日からご飯を作ろうとしたら主人がだめ!と言って結局作ってくれました。気持ち的に楽になったのか怖いくらい張りがなくなりました!ひどいと1時間に3〜4回張ったりしょっちゅう張っていたのに、昨日から張りが半分くらいに減った気がします。今日は気分転換に少しだけ外出したり息子と遊びましたが張ることなかったです。そういう方いらっしゃいますか??
- nico(7歳, 8歳)
コメント
うみこ
今頸管はどれくらいですか??
私も切迫で自宅安静中です。張りはひどい時と落ち着いている時とあります。動き始めには必ず張ります。
とても羨ましいです!!息子さんも小さいですし、無理されないようにしてくださいね!
nico
2.7cmです!病院によっては安静みたいですねo(>_<*)oあとは赤ちゃんの位置、子宮口とか色々あるのかもしれませんが💦
先週までは本当に張りがひどく、ずっと横になってても張ってました🌀
ありがとうございます😊💓